CONSTRUCTION EQUIPMENT УКРАИНА

Совместная кампания Volvo CE и National Geographic, посвященная устойчивому развитию

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) совместно с National Geographic реализует уникальный проект по спасению уязвимого региона от угроз, связанных с подъемом уровня моря.

Volvo mega project Sundarbans

Это партнерство, в котором воплотилось стремление обоих участников к достижению баланса на нашей планете, демонстрирует, как экскаваторы Volvo помогают строить дамбы для защиты земель Сундарбана - исторического региона между Индией и Бангладеш - от угрозы наводнений. Уникальный мангровый лес Сундарбан - место обитания бенгальского тигра и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - находится под постоянной угрозой разрушения, для борьбы с которой требуются неотложные и долгосрочные меры.

На территории Сундарбана, примыкающего к побережью Бенгальского залива, обитает целый ряд исчезающих видов животных и живет 4,5 миллиона человек. Разрушительный циклон 2009 года уничтожил плодородные почвы, домашний скот и смыл земляные дамбы, защищавшие острова. В результате эта местность оказалась чрезвычайно уязвимой для приливных наводнений, которые ежедневно затапливают до трети всех земель. Проблему усугубляет недостаток чистой воды в Индии - 80% воды в стране загрязнено.

Новая кампания показывает, как 20 экскаваторов Volvo, работающих на этом уникальном природном объекте, восстанавливают дамбы и обеспечивают защиту земель и домашних животных от угрозы затопления соленой водой.

Мегапроект Volvo в Сундарбане

Программа партнерства предусматривает съемку и демонстрацию серии короткометражных фильмов, соединяющих кинематографический сюжет с реальной историей строительства. Фильмы будут демонстрироваться по всему миру в ходе совместной кампании продолжительностью в один месяц. Фильмы будут транслироваться начиная с сегодняшнего дня в рамках отмеченной наградами глобальной цифровой кампании "Мегапроекты" Volvo CE, посвященной самым невероятным строительным проектам в разных уголках мира, а также по цифровым каналам National Geographic.

Старший вице-президент по внешним связям Volvo CE Билл Лоу отмечает: “Этот невероятный проект - еще один шаг вперед в нашей глобальной борьбе с изменением климата, и мы гордимся тем, что можем непосредственно принять участие в строительстве лучшего мира. Мы очень рады возможности продемонстрировать важность этой инициативы совместно с National Geographic – не только потому, что нас объединяет общая цель строительства лучшего будущего, но и потому, что это партнерство позволяет нам донести наши идеи до еще более широкой аудитории во всем мире.”

Узнать подробнее о проекте в Сундарбане можно на сайте https://www.volvoce.com/global/en/spirit-magazine/saving-invaluable-land/ и на страницах Volvo CE в социальных сетях.

Фото 1: Сундарбан, где живет более 4,5 миллионов человек, находится под постоянной угрозой затопления.
Фото 2: Исторический регион на границе Индии и Бангладеш внесен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Февраль 2019 г.