CONSTRUCTION EQUIPMENT УКРАИНА

Volvo CE запускает Центр эксплуатационной готовности по региону EMEA

Стремясь стать выбором номер один для клиентов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, Volvo CE сформировала специальную команду для упреждающей поддержки дилеров Volvo в решении проблем, которые могут вести к снижению эксплуатационной готовности.

Новый Центр эксплуатационной готовности, расположенный в штаб-квартире Volvo CE по региону EMEA в Эксилстуне (Швеция), будет помогать всем дилерам сети Volvo в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке поддерживать технику клиентов в работоспособном состоянии.

Центр будет вести мониторинг данных, передаваемых подключенными к Интернету машинами через систему CareTrack, и идентифицировать возможные области повышения готовности и эффективности.

“В первую очередь мы будем работать над вещами, которые мы будем обнаруживать раньше дилера или клиента. Это наша цель – действовать в упреждающем режиме и предоставлять решения проблем до того, как они возникнут”, - говорит Фредрик Герхардссон, вице-президент Volvo CE по послепродажному обслуживанию в регионе EMEA.

Аналитики центра будут уведомлять дилеров о кодах ошибок и сигналах тревоги машин, чтобы они могли предпринять немедленные действия в интересах своих клиентов, предотвратить незапланированные простои, снизить затраты на топливо и профилактическое обслуживание и предотвратить будущие проблемы.

“Когда я обнаруживаю проблему, я составляю полный отчет и направляю дилеру. Дилер должен выполнить профилактическое обслуживание, провести дополнительное обучение или предложить варианты, которые обеспечат лучшую эксплуатационную готовность или эффективность. Обучение операторов, например, может сэкономить значительные средства на топливо и внеплановые ремонты”, - говорит Лейф Ваад, один из аналитиков Центра эксплуатационной готовности.

Кросс-функциональное сотрудничество

Новый Центр возник в результате реорганизации отдела поддержки продукции, поскольку эффективная помощь дилерам в профилактическом обслуживании требует большей квалификации, чем просто послепродажное обслуживание.

“Участие представителей всех подразделений Volvo CE помогает сформировать культуру эксплуатационной готовности и вывести обслуживание клиентов на передний край бизнеса”, - говорит Роберт Сундквист, менеджер Центра эксплуатационной готовности.

Uptime Centre