Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Первые клиенты, заказавшие электрические компактные машины Volvo на выставке Bauma 2019, получили свои заказы

Норвежские компании K Baugerød Anlegg и Veidekke, первыми в стране заказавшие у Volvo Construction Equipment новый компактный экскаватор Volvo ECR25 Electric и новый компактный колесный погрузчик Volvo L25 Electric на выставке Bauma 2019, сегодня получили свои новые машины.

Сара Изелин Нюсвеен Бакке и Кай Баугерод, председатель совета директоров K Baugerød Anlegg

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) и ее дилер Volvo Maskin отмечают важную веху в реализации долгосрочной стратегии Норвегии по переходу на электрифицированную технику и более экологически устойчивую инфраструктуру. 

На этой неделе давние клиенты Volvo CE K Baugerød Anlegg и Veidekke получили первые в стране электрические строительные машины – компактный экскаватор Volvo ECR25 Electric и колесный погрузчик Volvo L25 Electric.

Обе компании были в числе первых в мире заказчиков этих революционных новых машин, разместивших свои заказы при их первом официальном представлении на выставке Bauma в Мюнхене в 2019 году. Подписывая контракты на поставку, Volvo CE, K Baugerød Anlegg и Veidekke подтвердили свое стремление к построению устойчивого будущего.

K Baugerød Anlegg планирует использовать Volvo ECR25 Electric при строительстве кабельных и трубопроводных сетей в Осло, а Veidekke намерена применять Volvo L25 Electric на работах по контракту с Управлением автомобильных дорог Норвегии. 

Тихая работа и отсутствие выбросов

“Нашим клиентам нужны экологически дружественные решения, и мы хотим быть в числе лидеров. Кроме того, новый тихий и не производящий вредных выбросов экскаватор позволит радикально улучшить условия труда оператора и другого персонала на объекте”, - отметила Сара Изелин Нюсвеен Бакке, генеральный менеджер K Baugerød Anlegg.

Оре Эллесфруд, менеджер по технике компании Veidekke, в свою очередь, сказал: “Мы гордимся тем, что оказались в числе первых строительных компаний Норвегии, получивших в свое распоряжение электрическую технику Volvo, и можем продемонстрировать нашим клиентам и общественности серьезность своего отношения к охране окружающей среды и борьбе с изменением климата”.

Оре Эллесфруд (Veidekke) и Кеннет Хансен (Volvo Maskin, Норвегия)_02Оре Эллесфруд (Veidekke) и Кеннет Хансен (Volvo Maskin, Норвегия)

Эти машины, имеющие вместо двигателя внутреннего сгорания 48-вольтовую литий-ионную батарею и электродвигатель, обладают традиционными для техники Volvo CE высокими рабочими характеристиками при нулевом уровне вредных выбросов, меньшей вибрации и более простом обслуживании. Заряда аккумуляторов хватает на 8-часовую смену в типичных применениях (например, при ландшафтных работах или прокладке коммуникаций), а зарядку можно выполнять ночью от обычной бытовой розетки.

Сотрудничество ради будущего без использования топлива

На церемонии передачи машин, прошедшей с соблюдением всех норм социального дистанцирования, связанных с пандемией Covid-19, Дэвид Кристианслунд, директор по продажам Volvo Maskin, поблагодарил K Baugerød Anlegg и Veidekke за сотрудничество. 

“Мы благодарны K Baugerød Anlegg и Veidekke за доверие и гордимся возможностью сотрудничать с ними как с первыми владельцами Volvo ECR25 Electric и Volvo L25 Electric в Норвегии, пионерами движения к лучшему и более экологически устойчивому будущему”, - сказал он.

Президент Volvo CE Мелькер Йернберг направил цифровое обращение руководителям K Baugerød Anlegg и Veidekke. “Поддержка и целеустремленность наших ориентированных на будущее и экологически мыслящих партнеров, подобных K Baugerød Anlegg и Veidekke, - важнейший фактор при разработке экологически устойчивых инфраструктурных решений. Работая в тесном сотрудничестве, мы можем быстрее учиться и быстрее совершить переход к будущему без ископаемого топлива и построить мир, в котором хочется жить”, - подытожил он.

 

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций
Volvo Construction Equipment
Регион продаж Европа/мир
Email: anne.bast@volvo.com