CONSTRUCTION EQUIPMENT УКРАИНЕ

Прибыль от каждого ковша

Новинка Volvo Construction Equipment - колесный погрузчик L260H - обладает отличными рабочими характеристиками, включая улучшенную на 10% топливную эффективность и повышенную на 15% производительность.

Представив в 2011 году первый на рынке 35-тонный колесный погрузчик L250G, сегодня Volvo Construction Equipment представляет новую модель серии H - погрузчик L260H. Новая 35-тонная машина, созданная с учетом меняющихся требований рынка, предназначена для тяжелых условий эксплуатации и оснащена новейшими технологиями.

Вверх, вверх, вверх!

Если сравнивать с предшествующей моделью, цифры говорят сами за себя. Модель L260H обладает на 15% большей производительностью благодаря увеличенной на 50 мм колесной базе и оптимизированному распределению весов передней рамы и стрелы; вместе эти два фактора позволяют использовать ковши большего размера.

Также для повышения производительности L260H оснащен мощным двигателем D13, превосходящим двигатель L250G на 6% по мощности и на 5% по крутящему моменту. Гидравлическая система нового поколения с управление по нагрузке улучшает контроль навесного оборудования и повышает скорость поднятия и опускания стрелы. Для ускорения рабочего цикла и повышения производительности погрузчик оснащен новой КПП HTL310, согласованной по характеристикам с мощным двигателем и мостами, и новым гидротрансформатором с повышенным выходным крутящим моментом. Кроме того, уменьшенные интервалы между передачами обеспечивают более быстрое ускорение при движении.

Благодаря множеству усовершенствований на 10% повышена топливная экономичность. Гидравлическая система нового поколения экономит производительность гидравлического насоса для других функций за счет пониженного расхода гидравлической жидкости при опускании стрелы и выгрузке; новые стояночные тормоза сухого типа снижают сопротивление при движении по сравнению с традиционными многодисковыми тормозами мокрого типа. Кроме того, усовершенствованная технология OptiShift включает в себя запатентованную Volvo функцию автоматического торможения при смене направления движения Reverse By Braking (RBB), а новый гидротрансформатор с блокировкой обеспечивает прямое соединение между двигателем и КПП, значительно снижая расход топлива.

Экономии топлива также способствует функция полного автоматического переключения передач Fully Automatic Power Shift (FAPS), выбирающая оптимальную передачу в соответствии с характеристиками двигателя и скоростью движения. Модель L260H также оснащена уникальной эко-педалью Volvo, которая способствует экономичной эксплуатации, отвечая механическим противодействием на чрезмерное нажатие акселератора.

Прибыль от каждого ковша

Для модели L260H специально разработаны четыре новых ковша Volvo - один для скальной породы, один для песка и два для перегрузки материалов. Эти ковши, оптимизированные для конкретных применений, позволяют эксплуатировать погрузчик с максимальной загрузкой, экономя время, деньги и трудозатраты.

Новый ковш Volvo для скальной породы имеет удлиненное дно и вмещает на 11,5% больше материала, чем раньше, позволяя работать с большей производительностью. Для работы в тоннелях Volvo также предлагает ковши для скальной породы с боковой выгрузкой.

Ковш Volvo для песка объемом 6,6 м³ оптимизирован для работы с песком и мелкими фракциями минеральных материалов и идеально приспособлен для работы на мягких поверхностях. Благодаря длинному дну этот ковш обладает улучшенной проникающей способностью, а плоская конструкция помогает поддерживать рабочую площадку в чистом и ровном состоянии.

Ковш Volvo для перегрузки объемом 7,3 м³ благодаря обновленной конструкции легче заполняется, а новая выпуклая форма стенок минимизирует просыпание материала, обеспечивая прирост продуктивности до 5%. Для оптимизации работы L260H в режиме погрузки и перевозки грузов, предлагается в качестве опции, система мягкой подвески стрелы, автоматически гасящая колебания. Кроме того, Volvo предлагает широкий выбор пакетных решений для перегрузки материалов.

Система динамического взвешивания Load Assist позволяет эффективно управлять заказами на работы и легко отслеживать производительность. Система Load Assist с 10-дюймовым сенсорным экраном Volvo Co-Pilot отслеживает количество перемещенного материала, обеспечивая прибыль от каждого ковша.

Повышение комфорта и производительности

Уникальная эффективная рабочая среда погрузчика L260H обеспечивает высокую производительность. Погрузчик L260H может быть оснащен одним или тремя рычагами управления и тремя уровнями настройки чувствительности рычагов для повышения комфорта и производительности. Новая функция выравнивания ковша автоматически возвращает ковш в горизонтальное состояние из положения выгрузки и запрокинутого положения для уменьшения усталости оператора. Для дополнительного удобства система Comfort Drive Control (CDC) позволяет управлять рулевой системой машины с помощью джойстика. Кроме того, для уменьшения усталости оператора можно выбрать новое регулируемое сиденье премиум-класса ISRI.

Обзорность кабины улучшена благодаря новым зеркалам заднего вида, а в качестве опции предлагается камера заднего вида, которая совместно с радар-детектором информирует оператора о расположенных поблизости объектах визуальными и звуковыми предупреждениями.

Надежная механика

L260H рассчитан на работу с большой нагрузкой; его прочная конструкция обеспечивает долговечность и удобство обслуживания машины. Проверенный Z-образный рычажный механизм создает высокое усилие отрыва и позволяет поднимать полностью загруженный ковш на максимальную высоту. Для увеличения долговечности все пальцы снабжены двойными уплотнениями. Прочная рама идеально согласована с силовой передачей Volvo, блок радиаторов оснащён вентилятором охлаждения с гидравлическим приводом для регулировки температуры узлов; кроме того, вентилятор автоматически переключается на обратный ход для самоочистки радиаторов. Для снижения износа компонентов, можно запрограммировать автоматическое выключение двигателя с задержкой. Эта новая функция выключает машину только после того, как температура турбонагнетателя достаточно снизится.

Удобство эксплуатации и простота техобслуживания L260H способствуют высокой эксплуатационной готовности. Откидывающаяся на 30º и 70º кабина открывает неограниченный доступ к основным узлам машины, а для доступа к двигателю предусмотрен широко открывающийся капот с электроприводом. Благодаря размещению гидроаккумуляторов мягкой подвески стрелы снаружи передней рамы и наружному расположению стояночных тормозов облегчается доступ к ним и увеличивается срок службы узлов. Для удобства перемещения по машине технического персонала и оператора поручни и ступеньки окрашены в оранжевый цвет.

Volvo также предлагает широкий спектр услуг для повышения эффективности. Оригинальные комплектующие Volvo, упреждающий мониторинг, обучение операторов, услуга Volvo Site Simulation и другие решения помогают владельцам L260H повысить отдачу от вложений в технику.

Основные характеристики:

L260H

T3

T4f

Статическая нагрузка опрокидывания при полном повороте

кг

23 770

23 770

Объем ковша

m3

5.3-10.2

5.3-10.2

Эксплуатационная масса

кг

34 000 - 39 000

34 000 - 39 000

Вырывное усилие

кН

328

328

Двигатель

Volvo D13E

Volvo D13J

Макс. мощность при

об/мин

1 500

1 500

. . . по SAE J1995, полная

кВт

310

310

. . . по ISO 9249, SAE J1349, полезная

кВт

309

309

Макс.крутящий момент при

об/мин

1 100

1 100

. . . по SAE J1995, полная

Нм

2 343

2 343

. . . по ISO 9249, SAE J1349, полезная

Нм

2 328

2 328

Шины

29.5 R25, 875/65R29

Конфигурация машины: ковш STE BOE P 6,7 м³