ЕТS

Прошел очередной этап соревнований Клуба Операторов в рамках «Дня Volvo» в Калуге 

21 мая, в субботу, в Калуге, на территории завода Volvo по производству экскаваторов, компании Volvo Construction Equipment (Volvo CE) и официальный дилер Ферронордик Машины провели мероприятие «День Volvо»

Клуба Операторов

В программе дня состоялись презентации и тест-драйв техники Volvo, в том числе новых погрузчиков серии G с системой поворота ковша Z bar, экскурсии по заводу экскаваторов, демонстрационное шоу (танцы) строительной техники и, конечно, различные конкурсы для гостей и членов их семей с памятными призами.
Особое внимание привлекли соревнования Клуба Операторов, очередной этап которых состоялся в рамках «Дня Volvo». Операторам строительной техники в этом году пришлось выполнить 2 различных задания: первое на погрузчике Volvo L60Gz и второе на экскаваторе EC220D. Лучшие результаты показали:

Иночкин Владимир 2:53

Редькин Сергей 4:20

Мухин Роман 4:29

 

В соревнованиях могли принять участие Операторы строительной техники любой марки, достигшие возраста 18-ти лет и имеющие действующее удостоверение на управление техникой (удостоверение тракториста-машиниста).
Оценивалась скорость выполнения заданий (лидер определялся по минимальному суммарному времени выполнения обеих задач) и точность исполнения (за ошибки в выполнении конкурсанту добавляется штрафное время).
Два оператора, показавшие лучшее время по результатам проведения этапов соревнований 2016 года, станут финалистами российского этапа состязания. Каждый из финалистов отправится на Европейский финал, который пройдет во Франции, 7-8 октября.

 

Историческая справка:

История Клуба началась с состязания для операторов, впервые организованного компанией Volvo Construction Equipment в Германии, в городе Нюрнберг, в 1998 году.

С течением времени география Клуба Операторов все больше расширялась, а к 2011 году состязание достигло общеевропейских масштабов. В финале 2013 года, прошедшем в городе Амштеттен (Германия), участвовали лучшие операторы из 11 стран Европы: Чехии, Люксембурга, Дании, Бельгии, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии и Нидерландов. В 2014 году первые состязания прошли в России, в 5 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и Казани, и двое лучших операторов впервые представляли нашу страну на Европейском финале, который состоялся в городе Аликанте (Испания). Финал 2015 года проходил в Итальянском городе Тревизо, Российские финалисты Иван Кадников и Константин Кузнецов активно боролись за победу, но, к сожалению, им не удалось занять призовые места.

 Надеемся, Российские финалисты 2016 года войдут в Европейскую тройку лидеров!