CONSTRUCTION EQUIPMENT УКРАИНА

Три важнейших тревожных сигнала телематической системы

Подключение ваших машин к сети - это важный первый шаг к снижению совокупной стоимости владения (TCO). Знания, основанные на полученных данных, позволяют вам устанавливать плановые цели и принимать меры по улучшению в областях, оказывающих наибольшее воздействие на общую прибыльность вашего бизнеса. Но с чего начать? Вот три главных признака, что вы не исчерпали возможности снижения TCO для ваших машин.

1. Ваши машины тратят много времени, работая на холостых оборотах двигателя или в ожидании

Пусть, например, машина клиента простаивает в ожидании 637 часов. Делим на 40 часов в рабочей неделе и получаем 16 недель рабочего времени. Это большая потеря времени, которое могло бы быть потрачено на продуктивную работу и зарабатывание денег - не говоря уже о потраченном топливе, затратах на техобслуживание и зарплате оператора! Большое время работы на холостом ходу и ожидания означает, что количество и производительность машин на вашем объекте не согласованы с целевыми показателями производительности и удельных затрат. Используя инструменты, подобные SiteSim, Volvo CE может рассчитать для вас идеальную конфигурацию, включая маршруты перемещения техники, для повышения производительности и резкого снижения TCO.

2. Чрезмерно высокий расход топлива

Большое время работы на холостых оборотах и ожидания - это одна из причин чрезмерного расхода топлива. Другая - это неэффективная работа. Чрезмерное использование топлива операторами и неаккуратные движения машины ведут к драматическому росту расходов на топливо. Обучение помогает операторам выработать ощущение необходимой мощности и двигаться без пробуксовки. Даже опытным операторам будет полезно обучение - например, курс Volvo EcoOperator, который помогает участникам оптимальным образом планировать работу и в полной мере использовать возможности повышения производительности, заложенные в новых машинах Volvo. Любые инвестиции в обучение операторов быстро окупаются, после чего вся экономия топлива становится частью вашей прибыли.

 3. Неоптимальный стиль работы операторов можно распознать по множеству признаков

Это может быть слишком резкий набор оборотов двигателя, использование неподходящего режима работы - и просто безответственная манера поведения. Обучение операторов не только уменьшает затраты на топливо, но и помогает снизить износ техники и даже предотвратить повреждения машины. Volvo и ее дилеры предлагают различные решения для обучения, ориентированные на разные уровни подготовки, позволяющие научить операторов плавной и эффективной работе с машиной и тем самым значительно снизить затраты на техническое обслуживание в долгосрочной перспективе.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Anne Bast

VP Corporate Communication
Volvo Construction Equipment
Sales Region EMEA (Europe - Middle East - Africa)
Tel: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Hannah Kitchener

SE10
London
Tel: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com