CONSTRUCTION EQUIPMENT УКРАИНА

Простая техническая идея повышает топливную экономичность гибридного экскаватора Volvo на величину до 17%

В готовящемся к выпуску гибридном экскаваторе EC300E опускающаяся стрела заряжает гидравлические ресиверы, которые затем служат источником энергии для привода гидравлического насоса.

Порой удачные идеи оказываются и самыми простыми. Компания Volvo CE реализовала эту идею в своем новом гибридном EC300E, который сейчас выходит на этап полевых испытаний. В отличие от других систем, запасающих энергию поворота надстройки экскаватора и использующих ее для питания вспомогательного электродвигателя в помощь основному двигателю, новая гидравлическая гибридная машина Volvo улавливает "бесплатную" энергию, образующуюся при опускании стрелы экскаватора, и использует ее для привода гидравлической системы. 

Регулярные движения стрелы вниз заряжают 20-литровый гидравлический ресивер, который затем служит источником энергии для вспомогательных гидравлических моторов, помогающих приводу гидравлического насоса. Новая машина обладает такой же управляемостью и динамикой, что и стандартный EC300E, включая возможность работы одновременно в режиме ECO и гибридном режиме.

VOLVO-BAUMA-MUNICH-EC300E-02-1920x1400

Быстрая окупаемость в задачах по выемке и погрузке

Это простое и остроумное решение разгружают двигатель и снижает на 10-12% расход топлива и на величину до 12% выбросы CO2 – без какого-либо снижения рабочих характеристик. В практических применениях с выемкой и погрузкой (особенно с поворотом надстройки на 90o) это простое решение окупается чуть более чем за год. Машина обладает такой же управляемостью и динамикой, как ее традиционные эквиваленты, при меньшем на величину до 17% расходе топлива в зависимости от области применения.

Проста не только сама идея, но и ее техническая реализация: требуется всего несколько простых в обслуживании компонентов.

VOLVO-BAUMA-MUNICH-EC300E-03-1920x1400

Хотя гибридные EC300E еще не поступили в продажу, они сейчас проходят полевые испытания на объектах заказчиков, чтобы проверить, как новая технология поведет себя в реальных применениях.

Такие технологии - это еще один пример того, как Volvo CE реализует свой курс на инновации и разработку более долговременных и экономичных решений для клиентов. 

Более подробную информацию можно найти на странице: https://www.volvoce.com/global/en/this-is-volvo-ce/what-we-believe-in/innovation/ec300e-hybrid

Иллюстрация 1: Гибридный EC300E сейчас проходит полевые испытания.
Иллюстрация 2: Новый гидравлический гибридный экскаватор Volvo использует "бесплатную" энергию опускания стрелы.
Иллюстрация 3: Эта технология позволяет снять часть нагрузки с двигателя.