CONSTRUCTION EQUIPMENT УКРАИНА

Датчанин Бендт Рисом стал победителем финала Кубка Операторов 2019 года.

В самом сложном соревновании строительной отрасли по точности операторской работы - финале Кубка Операторов - победил датчанин Бендт Рисом, опередивший 26 других претендентов на звание лучшего оператора.

В субботу 5 октября компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) провела финальный этап Кубка Операторов, в котором встретились 27 самых квалифицированных операторов региона EMEA, соревновавшихся в скорости и технике работы.

Участниками мероприятия, состоявшегося в Клиентском центре Volvo в шведском городе Эскилстуне, стали победители проходивших в течение года региональных состязаний из 13 стран.

Хроника финала Клуба Операторов - 2019

В качестве первого испытания операторам нужно было провести по сложной трассе сочлененный самосвал Volvo A45G. Затем, используя колесный погрузчик Volvo L70H с навесными вилами, они должны были поменять местами палету с ведром, наполненным водой, и палету с установленной вертикально трубой, на которой лежал футбольный мяч - не пролив ни капли воды и не уронив мяч.

Финал Клуба Операторов - 2019

Далее операторам предстояло с помощью колесного экскаватора Volvo EW220E и гусеничного экскаватора EC160E подбирать с земли шины и укладывать их штабелем на стоящую бочку от масла.

Финал Клуба Операторов 2019 - Переворот

Задания выполнялись на время, за ошибки операторам начислялись штрафные минуты. Операторы, показавшие 10 лучших результатов по времени, вышли в суперфинал. В суперфинале операторам нужно было вытолкнуть маленькие деревянные бруски из металлической конструкции с помощью пластиковой трубы, присоединенной к экскаватору Volvo EC160E.

Финал Клуба Операторов - 2019

На верхней ступеньке пьедестала по итогам соревнования оказался Бендт Рисом из Дании, компанию ему составили занявшие второе и третье места соответственно австрийцы Йоханнес Унгер и Отмар Плетцер.

Член семьи Volvo

24-летний Бендт Рисом вырос рядом с машинами Volvo и работает на них с юных лет. Его отец был владельцем фирмы, занимавшейся подрядными работами, и приобрел первый экскаватор Volvo в начале 1990-х, после того как Volvo купила компанию Еkerman. В 2010 году Рисом поступил в компанию Vildbjerg MiniMaskiner & Anlægsfirma, где работал на различных экскаваторах Volvo. В настоящее время отец и сын вместе руководят фирмой Trehøje Anlæg.

Рисом участвовал в нескольких местных соревнованиях операторов в Дании и был бронзовым призером специального 20-го юбилейного конкурса Клуба Операторов в прошлом году.

Йоханнес Унгер был победителем финала в 2017 и 2013 годах и вторым в 2014, а ветеран Кубка Операторов Отмар Плетцер побеждал в этом соревновании в 2018, 2015, 2010 и 2009 годах.

“Финал был потрясающий! Разрыв был минимальный, зрители болели изо всех сил. Соревнование становится лучше с каждым годом” - говорит Паулина Экестуббе, менеджер по обслуживанию клиентов и мероприятиям Volvo CE по региону EMEA. “В нем принимают участие самые профессиональные операторы нашего региона, и мы можем гордиться уровнем квалификации, который они демонстрируют”.

Станьте членом клуба

Клуб Операторов был организован в Германии в 1998 году как одна из форм признания заслуг операторов компанией Volvo CE. Сегодня он насчитывает десятки тысяч членов и продолжает расти. Каждое из 19 отделений Клуба операторов проводит в течение года свои собственные мероприятия, в ходе которых операторы отрабатывают рабочие навыки в безопасных условиях и делятся опытом с коллегами.

Более подробную информацию можно найти на сайте Клуба Операторов.

Финал Клуба Операторов 2019 - Участники соревнования

Конец.

Октябрь 2019 г.

Фото 1. Слева направо: Йоханнес Унгер, Бендт Рисом и Отмар Плетцер на пьедестале.

Фото 2. Задание 1: прохождение трассы на время на сочлененном самосвале Volvo A45G.

Фото 3. Задание 2: перестановка палет с помощью колесного погрузчика Volvo L70H с навесными вилами.

Фото 4. Задание 3: укладка шин с использованием колесного экскаватора Volvo EW220E и гусеничного экскаватора EC160E.

Фото 5. Финальное задание: "стена" и экскаватор Volvo EC160E.

Фото 6. Участники финала 2019 г.

 

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com