АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Компании Volvo Group и Volvo Cars передают права собственности на Volvo Ocean Race

Права на регату Volvo Ocean Race, которую в течение 20 лет успешно проводили Volvo Group и Volvo Cars переходят компании Atlant Ocean Racing Spain S.L, связанной с некоторыми из ее нынешних руководителей.

«Регата Volvo Ocean Race сыграла большую роль в выстраивании отношений с клиентами, укреплении бренда Volvo и представлении нашей компании и ее продукции на глобальном уровне», — говорит Кина Вилеке (Kina Wileke), исполнительный вице-президент Volvo Group Communication.

«Спустя двадцать лет мы чувствуем, что настало время передать проведение этой престижной гонки новому собственнику, имеющему необходимый опыт, возможности и ноу-хау, которые позволят соревнованию достичь еще более высокого уровня», — отмечает Берн Анваль (Björn Annwall), старший вице-президент Volvo Cars. «Компания Volvo Cars останется спонсором регаты, причем в следующем сезоне мы сделаем особый акцент на аспектах устойчивого развития и ответственности бизнеса».

Компании Volvo Group и Volvo Cars активно участвовали в развитии гонки, что выразилось в рекордном числе посетителей гоночных деревень, а также широком освещении мероприятия в сети интернет и по телевидению, что принесло пользу как организаторам, так и всем партнерам.

Нынешняя регата будет продолжаться в соответствии с первоначальным планом. Передача прав собственности и ответственности будет сделана по ее окончанию и является предметом исполнения определенных условий. Следующая регата запланирована на 2021–2022 гг.

31 мая 2018 г.

За дополнительной информацией для прессы обращайтесь к Йоакиму Кенндалю (Joakim Kenndal), главе пресс-службы Volvo Group, по тел. 46 31 323 72 29.


Дополнительные материалы доступны по адресу: volvogroup.com/press
Volvo Group является одним из ведущих производителей автобусов, грузовых автомобилей, строительного оборудования, а также морских и промышленных двигателей. Volvo Group также предлагает комплексные решения в области финансирования и оказания услуг. Концерн Volvo Group, в котором трудятся около 100 тысяч человек, имеет производственные предприятия в 18 странах и реализует свою продукцию более чем на 190 рынках. В 2017 году суммарная выручка Volvo Group составила около 335 млрд шведских крон (35 млрд евро). Volvo Group является открытой акционерной компанией со штаб-квартирой в Гетеборге, Швеция. Акции Volvo котируются на Стокгольмской фондовой бирже.