АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Volvo CE представляет второй эпизод серии "Мегапроекты": город Кируна переезжает

Новый эпизод серии "Мегапроекты" переносит зрителей в северный шведский город Кируну - город, который переезжает. Кируна сдвигается на 3 километра к востоку, чтобы не провалиться в разрастающуюся шахту, вокруг которой этот город когда-то вырос.

Серия 'Город переезжает' рассказывает об историческом переезде города Кируна и связанных с ним проблемах. Кируна, самый северный город Швеции, был основан более 100 лет назад у одного из крупнейших железорудных месторождений мира. Сегодня горнодобывающая промышленность остается одним из главных источников дохода города. В действительности добыча железной руды настолько важна для города, что было принято решение перенести весь центр Кируны, чтобы можно было продолжить и расширить добычу.

В следующие 20 лет переехать предстоит примерно 6000 жителей. В рамках проекта по переезду, общая стоимость которого оценивается в 1,3 млрд евро, планируется снести и выстроить заново или переместить примерно 3000 домов.

Мегапроекты Volvo - Кируна

Хотя переезд создает для Кируны серьезные проблемы, он открывает и новые возможности – создать новый, современный, устойчиво развивающийся город для местных жителей.

“В этом фильме мы следим за проектом по переезду и узнаем, как машины Volvo работают в новом городском центре, подготавливая его к строительству новых квартир и магазинов. Этот эпизод демонстрирует стратегию Volvo CE в целом и мегапроектов в частности: строить мир, в котором хочется жить," - говорит Тиффани Чен из компании Volvo CE.

Эпизод, посвященный Кируне - второй в серии "Мегапроекты" после фильма, в котором рассказывалось о капитальной перестройке шоссе Interstate-4 во Флориде. Мегапроектам Volvo CE также посвящаются большие статьи в обновленном печатном журнале Spirit Magazine, в онлайновых публикациях и в социальных сетях.

Этот второй выпуск серии "Мегапроекты" уже доступен на странице www.volvoce.com/spirit. Посмотреть новый фильм серии "Мегапроекты" можно по этой ссылке.