АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Сергей Яворский назначен на должность Генерального директора Volvo Group Россия

sergey yavorskyНачиная с 12 декабря 2016 года Сергей Яворский займет позицию Генерального директора Volvo Group Россия (юридическое лицо: АО (Н) «Вольво Восток»).

В новой должности господин Яворский в первую очередь сконцентрируется на дальнейшем успешном развитии грузового подразделения компании, представленного брендами Volvo Trucks и Renault Trucks, а именно: увеличении продаж и доли рынка, развитии сети фирменных СТО, выведении на рынок новых продуктов и услуг, а также расширении промышленного потенциала завода Volvo Group в Калуге. 

Сергею Яворскому 47 лет, он родился 31 августа 1969 года в Мурманске. Окончил факультет маркетинга и коммерции Санкт-Петербургского Государственного Университета Экономики и Финансов (СПбГУЭиФ), а также прошел международный курс по специальности «Экономика и менеджмент» в Высшей политехнической школе в голландском Энсхеде.

Господин Яворский обладает более чем 20-летним опытом работы в иностранных компаниях в отрасли коммерческого транспорта в России на различных позициях, включая должности Генерального директора региональных подразделений и Коммерческого директора по продажам грузовой техники, автобусов, судовых двигателей и техники для карьерных работ.

Женат, воспитывает двоих сыновей: 7-летнего Даниила и 12-летнего Ивана. Хобби: горные лыжи, велосипед, яхтенный спорт, плавание.

«Для меня является большой честью стать во главе столь крупной и динамичной компании, каковой является Volvo Group Россия. Ее деятельность на протяжении десятилетий являлась своего рода ориентиром для многих игроков рынка коммерческой техники, а продукты и услуги под маркой Volvo неизменно поднимали планку качества и надежности на лидерскую высоту, - отметил Сергей Яворский. - Это, безусловно, новый вызов в моей карьере. Рассчитываю на то, что с помощью высокопрофессиональной команды Volvo Group Россия, а также благодаря сверхсильному портфелю продуктовых и производственных активов компании, мы сумеем вернуться на вершину рынка и прочно закрепить за собой ведущие позиции среди европейских производителей коммерческой техники в России.»