Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Почему сочлененные самосвалы Volvo превосходят всех конкурентов

С момента создания первого серийного сочлененного самосвала более 55 лет назад Volvo Construction Equipment (Volvo CE) остается лидером в этой области, и ее сочлененные самосвалы по-прежнему ставят рекорды, сочетая оптимальные рабочие характеристики с низкими затратами на единицу груза.

Постоянно внедряя инновации и новые разработки, Volvo CE продолжает развивать свою линейку сочлененных самосвалов, которые становятся все умнее, эффективнее и проще в эксплуатации. Благодаря постоянно растущей эксплуатационной готовности и минимальным затратам на техническое обслуживание снижается стоимость владения.

Эффективная эксплуатация благодаря Haul Assist

Пакет инструментов Haul Assist - это революционное решение, позволяющее получить максимальную отдачу от сочлененного самосвала Volvo. Это решение, работающее на 10-дюймовом мониторе Volvo Co-Pilot, который устанавливается на множестве машин, от самосвалов до асфальтоукладчиков, дает ценную информацию, позволяющую клиентам оптимизировать эффективность циклов перевозки и поднять прибыльность работ.

Новый компонент Haul Assist, система контроля давления в шинах, позволяет следить за давлением и температурой шин не выходя из кабины самосвала. Давление накачки существенно влияет на износ шин, и его мониторинг очень важен для продления срока службы шин, повышения топливной экономичности, улучшения рабочих показателей машины и комфорта оператора.

Карта предоставляет в реальном времени обзор транспортной ситуации на объекте, помогая эффективнее перемещаться по территории. На ней отображаются положения всех машин и транспортных средств – независимо от типа и марки – а также всех посетителей объекта, подключенных к приложению карты. Кроме дорог для перевозки, на карте показаны зоны погрузки и выгрузки и отмечены однополосные участки, зоны с ограниченным доступом и ограничениями скорости. Это позволяет оператору принимать более обоснованные решения и избегать нежелательных остановок.

Также в состав Haul Assist входит бортовая система взвешивания, проверенный инструмент, позволяющий видеть в реальном времени информацию о загрузке машины и избегать неполной выгрузки и перегрузки. Это не только повышает производительность, но и исключает избыточный расход топлива и снижает износ машины.

Умный подход к производительности

Комфорт оператора всегда был в центре внимания проектировщиков – от расположенного по центру сиденья оператора в отличной обзорностью до удобных органов управления. Сегодня множество автоматизированных функций предоставляют оператору дополнительную поддержку, облегчая эксплуатацию и повышая производительность труда.

Удобная функция запоминания местности в силовой установке Volvo идентифицирует и запоминает скользкие участки дорог, обеспечивая оптимальное управление противобуксовочной системой и улучшая проходимость на бездорожье. Технология OptiShift позволяет быстро и плавно переключать направление движения, а функция регулировки скорости при движении под уклон автоматически поддерживает постоянную скорость на спусках. Обе эти функции наряду с круиз-контролем входят в стандартную комплектацию машин с 2019 года и доступны для установки в самосвалах более ранних лет выпуска.

Максимальная эксплуатационная готовность, минимальные затраты на техническое обслуживание

Сочлененные самосвалы Volvo отличаются не только простотой эксплуатации и высокой эффективностью, но и удобством обслуживания. Ежедневная и даже еженедельная смазка больше не нужна: интервал смазки сочлененных самосвалов Volvo составляет 250 часов - наибольший показатель в отрасли. К этому следует добавить длинные межсервисные интервалы двигателя – до 1000 часов для моделей Stage V и Tier 4 Final – и более чем вдвое меньший расход жидкостей за срок службы машины, чем у конкурентов. В результате сокращаются потребности в профилактическом обслуживании и потребление расходных материалов, а эксплуатация машины требует меньших затрат на техническое обслуживание и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

Усовершенствования сочлененных самосвалов обеспечивают клиентам повышение производительности и снижение расходов. Новые инструменты поддержки оператора и удобство обслуживания наряду с многими другими функциями способствуют повышению прибыльности и более экологичной эксплуатации. Все это – часть стратегии Volvo CE по трансформации отрасли и шаг на пути к цели компании – достижению нулевого уровня выбросов в цепочке формирования стоимости к 2040 году.

Некоторые изделия недоступны на определенных рынках.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций
Volvo Construction Equipment
Регион продаж Европа/мир
Email: anne.bast@volvo.com