Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo Construction Equipment выводит экскаватор EC550E на мировой рынок

Volvo Construction Equipment расширяет географию поставок своего гусеничного экскаватора EC550E. Теперь эта машина предлагается в варианте с двигателем Tier 3, и клиенты во всем мире смогут оценить ее высочайшие рабочие характеристики, производительность и эффективность.

Volvo EC550E

Менеджер по продукции для глобального рынка Квонсук Джи объясняет: "Гусеничный экскаватор EC550E превосходит возможности своего класса, обладая долговечностью и производительностью на уровне 60/65-тонных машин. Клиенты на рынках, где применяются двигатели Tier 3, могут ожидать роста производительности на 35% и улучшения топливной экономичности на 22% в сочетании с отличным комфортом оператора и исключительными показателями эксплуатационной готовности".

Повышение производительности на 35%

Благодаря выдающейся мощности и производительности EC550E отлично подходит для добычи полезных ископаемых, выемки больших объемов грунта и крупных инфраструктурных проектов. Его способность загрузить 35-40-тонный карьерный или шоссейный самосвал всего за 4-6 ковшей позволяет оптимизировать процесс и повысить производительность работ при низких затратах на тонну груза.

Также способствуют повышению производительности короткие рабочие циклы, обеспечиваемые большими усилиями выемки и высокой грузоподъемностью - на уровне 60/65-тонных машин. К этом следует добавить впечатляющую мощность двигателя, усиленную стрелу и рукоять, а также специальные настройки приоритетов стрелы и поворота и стрелы и передвижения. Длинная и широкая ходовая тележка, также соответствующая по размерам 60/65-тонным машинам, обеспечивает великолепную устойчивость и долговечность.

Для EC550E предлагается большой ассортимент оптимизированных по размеру усиленных ковшей для скальной породы, рассчитанных на работу с материалами с высокой абразивностью, а система зубьев Volvo облегчает замену зубьев благодаря установке по принципу "установить и вставить до щелчка". Бортовая система взвешивания позволяет контролировать количество загружаемого материала, также способствуя повышению производительности. Эта система, предлагаемая в качестве опции, предоставляет информацию в реальном времени, помогая не допустить недогруза и перегруза самосвалов и фиксируя общее количество материала для комплексного управления производством.

Низкие затраты на тонну

Новый уровень топливной экономичности достигается благодаря электрогидравлической системе нового поколения с технологией независимых регулирующих клапанов (IMVT) и оптимизацией системы двигатель-насос, которая позволяет снизить обороты двигателя и оптимизировать его мощность. В главном гидрораспределителе используется новейшая разработка Volvo - технология независимых регулирующих клапанов, обеспечивающая наивысшие показатели производительности среди всех гидравлических систем в отрасли. Она позволяет существенно улучшить точность управления по сравнению с традиционной системой и вносит вклад в повышение топливной экономичности, достигающее 22%.

В дополнение к высокой топливной эффективности самой машины Volvo предлагает ряд услуг, помогающих клиентам еще больше снизить расходы на топливо и выбросы углерода в ходе своей деятельности, в том числе отчеты о топливной эффективности и инициативы по обучению операторов. Программа Volvo Site Simulation позволяет дилерам Volvo помочь клиентам в оптимизации производительности работ на объекте и снижении совокупной стоимости владения, предоставляя рекомендации по наилучшей конфигурации машинного парка и оптимальной организации площадки для достижения максимальной прибыльности.

Исключительный комфорт

Машины Volvo много десятилетий известны высочайшим комфортом и удобством для оператора, и EC550E не является исключением. Кабина, имеющая сертификат ROPS, превосходит отраслевые стандарты своего класса, отличается низким уровнем шума и вибраций и позволяет оператору работать в максимально комфортных условиях. Технология снижения отскока стрелы и рукояти значительно уменьшает сотрясение машины, позволяя оператору работать с большим комфортом и продуктивностью.

Лучшая в своем классе обзорность становится еще лучше при оснащении предлагаемой в качестве опции кабиной с высокой обзорностью, цельным передним окном и камерам заднего и бокового обзора. Кроме того, предлагаемая в качестве опции система Volvo Smart View позволяет сформировать по данным передней, задней и боковых камер единый вид машины сверху в реальном времени, особенно полезный при работе в ограниченном пространстве.

Оператор может легко настроить в соответствии со своими предпочтениями и особенностями работы множество функций органов управления экскаватором, включая скорость опускания стрелы. Это позволяет оптимально выполнять работы, требующие высокой точности.

Работать больше и дольше

Благодаря множеству функций, направленных на повышение эксплуатационной готовности, и поддержке дилеров Volvo владельцы EC550E могут быть уверены в максимальной эксплуатационной готовности машины. Предлагаемая в качестве опции функция задержки выключения помогает продлить срок службы турбонагнетателя. Эта функция выключает двигатель только после того, как температура турбонагнетателя достаточно снизится, предотвращая его перегрев. EC550E может быть оснащен высокоэффективной системой фильтрации топлива, которая обеспечивает удаление воды с эффективностью 99,7% на протяжении всего срока службы фильтра.

Телематическая система Volvo CareTrack также помогает клиентам достигать максимальной эксплуатационной готовности и снижать затраты на ремонт. Клиенты могут следить за состоянием своей техники самостоятельно, или доверить это Volvo в рамках услуги Volvo ActiveCare. Центр эксплуатационной готовности Volvo контролирует машины в круглосуточном режиме, предоставляя вам еженедельные отчеты и уведомляя клиентов, когда машине требуется профилактическое техобслуживание.

При техобслуживании сгруппированные в одном месте и доступные с уровня земли фильтры облегчают и ускоряют работу, а система доступа с правой стороны с опорой на 3 точки позволяет безопасно забираться на надстройку, если возникает такая необходимость. Другие признанные в отрасли функции безопасности, такие как закрепленные на болтах противоскользящие пластины, ограждения и перила с улучшенной видимостью и большие галереи, способствуют максимальному удобству обслуживания машины.

Основные характеристики:

Эксплуатационная масса кг 5 450 - 5 620
фунтов 12 015 - 12 390
Полная мощность кВт 320
л.с. (брит.) 430
при оборотах двигателя об/мин 1600
Объем ковша м3 2.4 - 4.2
ярд3 3 - 5
Грузоподъемность, стрела вдоль тележки кг 21 670
фунтов 47 774
. . . при вылете/высоте подъема стрелы м 6 / 1.5
фут 20 / 5
Макс. вылет стрелы мм 11 450
фут дюйм 37′7″
Макс. глубина выемки мм 6 870
фут дюйм 22′6″
Усилие отрыва, SAE J1179 (нормальное) кН 251
фунт-сил 56 427
Усилие отрыва, SAE J1179 (форсаж) кН 269
фунт-сил 60 474
Вырывное усилие, SAE J1179 (нормальное)

кН

258
фунт-сил 58 001
Вырывное усилие, SAE J1179 (форсаж) кН 277
фунт-сил 62 272
Габаритная ширина мм 3 900
фут дюйм 12′10″
Радиус поворота задней части платформы мм 3 880
фут дюйм 12′9″

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций
Volvo Construction Equipment
Регион продаж Европа/мир
Email: anne.bast@volvo.com