Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo L350 серии H стал погрузчиком года в рамках конкурса «Инновации в строительной технике в России»

26 мая 2021 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Инновации в строительной технике в России». Он проводится с целью выявления лучших передовых решений, реализованных в строительных машинах, и определения лидеров среди высокотехнологичных компаний рынка. В этом году жюри определяло победителей в 10 номинациях. Лучшим в номинации «Погрузчик года» был признан Volvo L350H.

Фронтальный погрузчик Volvo L350H эксплуатационной массой от 50 до 56 тонн сочетает интеллектуальные решения и новейшие технологии Volvo, обеспечивающие высокую производительность и комфорт оператора. Машина оснащена двигателем Volvo D16 мощностью 536 л.с. и гидравлической системой нового поколения. Погрузчик, имеющий прочную конструкцию, рассчитан на интенсивную эксплуатацию. Он может быть оборудован ковшом объемом от 6,2 до 12,7 куб. м.

Жюри конкурса оценило передовую систему помощи оператору Co-Pilot, которой оснащен Volvo L350H. Она позволяет осуществлять полную диспетчеризацию парка техники, анализировать рабочие процессы, а также управлять ими, улучшая показатели производительности и топливной эффективности. Данные системы выводятся на 10-дюймовый экран планшета, интегрированного с бортовым компьютером погрузчика. Приложения и ПО можно приобретать так же, как при работе со смартфоном, и загружать дистанционно (GSM 3G/LTE/4G). 

Благодаря приложению Operator Coaching машинист в режиме реального времени получает сообщения с рекомендациями по управлению погрузчиком. Это помогает оператору понять, как его действия влияют на эффективность работ, и позволяет мгновенно улучшать показатели, влияющие на расход топлива, время работы, износ узлов и деталей, производительность и комфорт машиниста. 

Колесный погрузчик L350H также оснащен бортовой системой взвешивания, которая предоставляет оператору информацию о массе материала в ковше, позволяя избегать перегруза или недогруза транспорта и вести учёт перевалки материалов на всех этапах их производства от добычи до отгрузки конечному потребителю . Все данные могут дистанционно, через облачный сервис Вольво, передаваться в офис компании для их последующей обработки и учёта.

Максимальная эксплуатационная готовность L350H обеспечивается благодаря телематической системе Volvo CARE TRACK. Она дает возможность дистанционно отслеживать состояние машины, заранее прогнозировать потенциальные отказы оборудования и, таким образом, избегать незапланированных простоев техники и минимизировать затраты ее на ремонт.

 

«Мы гордимся победой фронтального погрузчика Volvo в одной из номинаций ведущего отраслевого конкурса «Инновации в строительной технике в России». Volvo Construction Equipment активно разрабатывает и внедряет передовые решения, выпуская высокотехнологичные машины, которые позволяют клиентам выполнять самые сложные задачи более эффективно, безопасно и комфортно», – рассказывает Олег Шельдешов, руководитель по послепродажному обслуживанию Volvo CE в России и СНГ.