Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo CE готовится открыть новую площадку для испытаний и демонстрации разработок в области экологичного привода, постоянного подключения через Интернет и автономных решений

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) — единственная из компаний-производителей строительной техники, которая строит первую в мире площадку для испытаний и демонстрации электрических автономных транспортных решений. Площадка будет располагаться в Центре обслуживания клиентов Volvo CE в Эскильстуне (Швеция).

На новой площадке Центра обслуживания клиентов Volvo CE в Эскильстуне (Швеция) уже идут строительные работы. Площадка специально предназначена для испытаний и демонстрации инновационных решений в области экологичного привода, постоянного подключения через Интернет и автономных решений.

Эта инновационная зона площадью 66 000 м2 будет включать в себя безопасную трассу для полностью электрических, автоматизированных и дистанционно управляемых машин с зарядной инфраструктурой и подключением через сеть 5G, здание с диспетчерскими и учебными аудиториями, трибуну для зрителей и тренировочную площадку для освоения функций Volvo Co-Pilot и Assist.

Одной из главных представляемых инноваций станет решение для автономной транспортировки TARA, разработанное подразделением Volvo Autonomous Solutions для специализированных рабочих объектов, таких как карьеры и шахты.

«На этой новой ультрасовременной площадке мы с гордостью представим нашим клиентам полное решение TARA, в том числе продемонстрируем возможности настройки и перемещения по объекту, покажем, как заряжать и хранить электрические автономные самосвалы TA15, а также продемонстрируем управление из диспетчерской и возможности видеонаблюдения», — говорит Калле Скиллсотер, технический специалист по подключенным машинам подразделения Volvo Autonomous Solutions.

На нашей безопасной трассе мы также будем демонстрировать дистанционно управляемые машины, идеально приспособленные для работы в карьерах и шахтах, которыми можно управлять с двух операторских пультов, установленных в одной из диспетчерских. Другая диспетчерская будет в режиме реального времени демонстрировать, как услуги Volvo CE по обеспечению бесперебойной работы и повышению продуктивности могут помочь клиентам снизить совокупную стоимость владения и эксплуатационные затраты.

«Это важная стратегическая инвестиция, причем не только для Volvo CE и Volvo Autonomous Solutions, но и для всей Volvo Group. Это доказательство нашей приверженности концепции устойчивого развития за счет инноваций. Мы будем рады приветствовать на этой демонстрационной площадке мирового класса наших гостей, которые смогут собственными глазами увидеть, как мы сегодня создаем технологии завтрашнего дня», — говорит Карл Слотте, глава отдела продаж Volvo CE в Европе и мире.

Открытие этой инновационной площадки планируется не позднее начала осени 2021 года.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций
Volvo Construction Equipment
Регион продаж Европа/мир
Email: anne.bast@volvo.com