Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo CE повышает эксплуатационную готовность техники, представляя технологию поддержки выездных специалистов с использованием виртуальной реальности

Чтобы диагностировать и устранять потенциальные проблемы с машинами еще быстрее, чем раньше, Volvo Construction Equipment предоставляет выездным сервисным специалистам дилеров возможность напрямую связываться со своими внутренними специалистами по продукции, а также с экспертами по продукции и инженерами Volvo, используя видеосвязь реального времени с элементами дополненной реальности.

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) предлагает выездным сервисным специалистам дилерских компаний в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Океании возможность прямого общения с экспертами по продукции и инженерами Volvo непосредственно с места работ у клиента.

С помощью специального мобильного приложения для техподдержки в реальном времени выездной специалист может установить сеанс интерактивной видеосвязи с внутренними специалистами своего дилерского центра и при необходимости пригласить эксперта по продукции и инженера Volvo для более эффективной диагностики и устранения неисправности.

Технология дополненной реальности позволяет всем участникам сеанса видеть в точности то же, что видит выездной сервисный специалист, и указывать на компоненты на экране. Кроме того, видеосеансы можно записывать и сохранять на случай, если потребуется дальнейшее исследование.

"Раньше, если выездному сервисному специалисту требовалась помощь при диагностике и устранении проблемы, ему приходилось делать фотографии, возвращаться в свой дилерский центр и консультироваться с коллегами или организовывать консультацию со специалистами Volvo по поддержке продукции. В итоге это может потребовать множества выездов на место и привести к разочаровывающим клиента простоям техники", - объясняет Арам Ибрахим, глава направления обеспечения эксплуатационной готовности в Volvo CE.

Теперь выездной сервисный специалист может пользоваться опытом своих коллег так, как будто они находятся вместе с ним на выезде у клиента. Участники сеанса, которых может быть до четырех человек, могут видеть и обсуждать один и тот же компонент, указывать на определенные места на экране, предлагать различные действия и наблюдать за поведением машины в реальном времени. Мы ускоряем поиск и устранение неисправностей, минимизируем затраты на поездки и позволяем значительно быстрее вернуть машину в строй."

Еще более тесное сотрудничество

Даже в самых надежных машинах время от времени случаются технические проблемы, и для их скорейшего устранения, чтобы в кратчайшие сроки восстановить продуктивную и прибыльную работу техники клиента, очень важна командная работа производителей и дилеров.

Volvo CE и ее дилеры работают в тесном и эффективном взаимодействии как единое расширенное предприятие, а в последние годы они развернули единую систему обработки сервисных заявок. Это значительно улучшило доступ сервисных специалистов дилеров к информации и поддержке и увеличило поступление важнейших данных обратной связи командам исследователей и разработчиков Volvo.

"Техподдержка в реальном времени - это следующий этап развития нашего сотрудничества ради достижения лучших в отрасли показателей эксплуатационной готовности. Это также очередной шаг в нашем переходе на цифровые технологии, и мы рады видеть, как это может проложить путь для внедрения технологий будущего, таких как смарт-очки и возможность заглядывать внутрь конструкций. А сегодня технология техподдержки в реальном времени еще больше увеличит эффективность нашей работы и повысит эксплуатационную готовность машин", - заключает Арам.

Чтобы узнать подробнее об услугах Volvo для повышения эксплуатационной готовности, посетите Web-сайт Volvo CE.

За более подробной информацией обращайтесь:

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций
Volvo Construction Equipment
Регион продаж Европа / Весь мир
Электронная почта: anne.bast@volvo.com