Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo CE и Volvo Trucks поставляют клиентам полностью электрические машины

В рамках первой поставки на рынок машин нового поколения с нулевым уровнем выбросов ведущая французская строительная компания Eiffage получила полностью электрический грузовой автомобиль Volvo FE Electric и электрический компактный экскаватор Volvo ECR25 Electric, став первым во Франции владельцем такой техники.

Компактный экскаватор Volvo ECR25 Electric и грузовой автомобиль Volvo FE Electric

Состоявшаяся 17 декабря первая поставка полностью электрической строительной машины Volvo Construction Equipment (Volvo CE) и полностью электрического грузового автомобиля Volvo FE во Францию дала новый импульс процессу перехода на более экологичные транспортные и инфраструктурные решения. 

Получателем новой техники – электрического грузового автомобиля Volvo FE с электрическим краном и компактного экскаватора Volvo ECR25 Electric – стала ведущая французская подрядная строительная компания и давний клиент Volvo – Eiffage. Новые машины поддерживают стратегию Eiffage, направленную на снижение углеродных выбросов. Их планируется использовать при реализации масштабного транспортного проекта Grand Paris Express во французской столице. Эта скоростная транспортная система будет насчитывать 200 километров (120 миль) новых линий и 68 новых станций и в перспективе будет обслуживать два миллиона пассажиров в день. 

Передача первых полностью электрических машин Volvo Trucks и Volvo Construction Equipment сопровождалась небольшой церемонией в Париже. В ней участвовали генеральный директор Eiffage Group Бенуа де Рюффре и представитель французских команд Volvo Trucks и Volvo CE. Из-за ограничений на поездки, связанных с пандемией Covid-19, генеральный директор Volvo Group Мартин Лундстедт, президент Volvo CE Мелькер Йернберг и президент Volvo Trucks Роджер Алм участвовали в мероприятии в цифровом формате. 

“Мы планируем, что к 2030 году более трети всех машин, продаваемых Volvo Group, будут электрическими. Мы не можем достичь этого в одиночку - нам нужна поддержка наших клиентов и партнеров, подобных Eiffage, и общества в целом”, - сказал генеральный директор Volvo Group Мартин Лундстедт. “Сегодняшнее событие - важнейшая веха на пути к построению транспорта и инфраструктуры будущего”.

“Сегодняшняя поставка электрического грузового автомобиля и строительной машины дает старт революции в сфере транспортных и инфраструктурных решений”, - отметил Мелькер Йернберг, президент Volvo CE. “Будьте уверены, электрические машины не останутся нишевым сегментом. В ближайшие годы и десятилетия они станут главным средством механизации с минимальным или нулевым уровнем выбросов. Невозможно переоценить их чистую энергетику, возможность соблюдать требования по борьбе с глобальным потеплением, отсутствие загрязнения воздуха и возможность строить мир, в котором нам всем хочется жить. Я очень рад, что мы вступаем на этот путь вместе с такими друзьями, как Eiffage”. 

“Поддержка думающих о будущем клиентов, подобных Eiffage, очень важна для будущего развития устойчивых транспортных решений. Постоянный диалог с клиентами помогает нам быстрее учиться и быстрее совершать неизбежный переход к будущему миру без ископаемого топлива" - отметил Роджер Алм, президент Volvo Trucks.

Эта первая поставка во Францию является для Volvo CE и Volvo Trucks важным реальным шагом на пути к снижению выбросов до нулевого уровня. Благодаря низкому уровню шума и вибрации и отсутствию выхлопа электрические грузовые автомобили и строительные машины отлично подходят для работ в городской среде с жесткими экологическими требованиями, в ограниченных пространствах, в особых условиях. Они открывают новые возможности как для городской, так и для загородной дорожной инфраструктуры.

Электрический грузовой автомобиль Volvo FE Electric с колесной формулой 6X2 был построен на заводе Volvo в Бленвилль-сюр-Орн во Франции. Он будет использоваться для доставки и вывоза инструмента и запчастей на работах по сносу при строительстве части 1 линии 16 и части T2B линии 15 проекта Grand Paris Express. Его пробег составит примерно 150 км в день – при нулевом уровне выбросов.

Компактный экскаватор Volvo ECR25 Electric будет использоваться Eiffage при работах по сносу и демонтажу - также с нулевым уровнем выбросов CO2 и значительно меньшим уровнем шума и вибрации, чем у традиционных дизельных машин. Эта 2,5-тонная машина обладает такими же рабочими характеристиками, как ее дизельный аналог, а ее аккумулятор обеспечивает четыре часа непрерывной работы в зависимости от применения. Volvo ECR25 Electric был разработан и построен на заводе Volvo CE в Белле, во Франции.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций

Volvo Construction Equipment

Регион продаж Европа/мир

Email: anne.bast@volvo.com

Брайан О'Салливан

SE10

Лондон

Тел: +44 7733350307

E-mail: osullivan@se10.com