Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Почему автономный транспорт впервые появится в карьерах и на горных разработках

Создание решений для достижения максимальной эффективности перевозок за счет детальной автоматизации - это цель всех компаний отрасли. В случае Volvo Autonomous Solutions первое решение скорее всего будет реализовано в управляемом мире карьеров и рудников.

После более чем 100 лет медленного пошагового развития автомобильная отрасль входит в эпоху двойной революции: с одной стороны - под давлением необходимости снижения загрязняющих выбросов за счет электрификации, с другой - в стремлении к Священному Граалю транспортной отрасли: машине, которая не нуждается в операторе. И в то время как в переходе на гибридный и полностью электрический привод достигнут значительный прогресс, создание автономного транспорта оказалось значительно более сложной задачей.
“В мейнстримном автомобильном мире автоматизация сталкивается с большими проблемами, поскольку требуется, чтобы автономные автомобили были способны функционировать везде и безопасно сосуществовать со всем окружающим их миром – легковыми и грузовыми автомобилями, велосипедами, людьми, собаками, кошками и так далее”, - говорит Пер-Юхан Русдаль, глава направления внедорожного транспорта в Volvo Autonomous Solutions. “Справиться со всеми этими проблемами одновременно невероятно сложно - даже для крупнейших мировых автомобильных и технологических компаний. Наш подход состоит в том, чтобы начать с малого, с жестко ограниченной среды, и затем развивать достигнутый успех со временем. Идеальная отправная точка - карьер с его четко определенными местами погрузки и разгрузки и короткими маршрутами перевозки”.

Начать с малого. Развивать успех.

Переход на автономные машины будет не просто заменой машины с оператором на машину без оператора. Автономные машины дадут толчок автоматизации всего технологического процесса и потребуют нового взгляда на производство в целом. Подразделение Volvo Autonomous Solutions было создано 1 января 2020 года для развития и коммерциализации автономных транспортных решений для всей Volvo Group.

Volvo Autonomous Solutions не только создает адаптированные машины в рамках Volvo Group, но и предлагает клиентам решения для других аспектов, связанных с автономным машинами, - поддерживающей инфраструктуры, центров управления, ремонта и технического обслуживания, виртуальных водителей и даже управления процессами, если это необходимо. “Это новый способ мышления примерно в той же мере, что и разработка собственно автономных машин”, - говорит Уве Мюллер, руководитель направления продаж и маркетинга внедорожных решений в Volvo Autonomous Solutions. “Мы ведем речь об автоматизации процесса транспортировки, а не просто продаем отдельные машины. Поэтому нам необходимо разрабатывать комплексные решения для управления всем процессом”.

Платформы с поддержкой автономного управленияvolvo-ce-mini-campaign-why-autonomous-transport-will-happen-in-quarries_02

Volvo Autonomous Solutions тесно сотрудничает с другими подразделениями Volvo Group, в том числе с Volvo Construction Equipment в сегменте внедорожной техники. Задача состоит в том, чтобы новые машины - специально разработанные для автономной эксплуатации, как удостоенный наград самосвал Volvo TA-15, или традиционные, управляемые оператором, - использовали одни и те же платформы автономного привода, языки программирования и т.д. Это позволит "общаться" с ними на одном языке, а также легко реализовать масштабирование. Не все машины будут автономными, но поддержка автономных технологий позволит Volvo Autonomous Solutions преобразовывать стандартные машины в машины без оператора, используя специальный комплект автономного управления собственной разработки.

Карьеры и шахты

“Чтобы максимально упростить ситуацию, нам нужно максимально стандартизовать процесс”: - говорит Мюллер. “В карьерах это возможно благодаря тому, что мы оперируем на четко ограниченной территории и автономный транспорт легко изолировать от других процессов. Сам процесс погрузки, перевозки и выгрузки простой и цикличный”.
“Мы начинаем с малого, с простых применений, и будем развивать достигнутый успех”, - говорит Русдаль. “Следующий шаг, совместно с надежными партнерами, может состоять в переходе к решениям для подземных работ и тоннелей. Автономные машины (в особенности электрические) работают в темноте так же хорошо, как и на свету, а людей в этих опасных условиях должно быть как можно меньше. После этого, с развитием нашей технологии, мы могли бы сфокусироваться на проектах с масштабными земляными работами - все еще ограниченных территориально, но с большим числом переменных, которые надо учитывать”.
Лучшая оптимизация процессов, меньшие затраты энергии и большая безопасность - вот лишь три преимущества автономных машин. Необходимо решить множество исследовательских и конструкторских задач - и они будут решены. Но для прорыва недостаточно одних лишь технических инноваций – требуются изменения законодательства и новый образ мышления, позволяющий поднять эффективность всего процесса в целом. Будьте уверены - автономные решения уже не за горами, и они радикально изменят существующие модели бизнеса.

volvo-ce-mini-campaign-why-autonomous-transport-will-happen-in-quarries_05

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com