Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

В чем разница между CareTrack и ACTIVE CARE?

Volvo CE в настоящее время предлагает два способа контролировать техническое состояние и эффективность машин – CareTrack и ACTIVE CARE. В чем разница между этими услугами и какая из них подойдет для вашей компании?

Volvo CareTrack - это телематическая система, которая собирает информацию о машинах, уведомляет клиента о кодах ошибок и предоставляет клиенту онлайновый портал для доступа к подробным данным машинного парка.

Volvo CE также предлагает ACTIVE CARE - услугу круглосуточного мониторинга техники с еженедельными отчетами, использующую данные CareTrack. Другими словами, клиент может пользоваться ACTIVE CARE только при наличии подписки на CareTrack.

“Главное отличие в том, что специалисты ACTIVE CARE в Центре эксплуатационной готовности Volvo сами анализируют данные в интересах клиента, осуществляя дистанционную диагностику и обнаруживая проблемы раньше, чем они проявятся. В результате клиент получает содержательные отчеты с практической информацией”, - объясняет директор по поддержке продукции в регионе EMEA Арам Ибрахим.

Мониторинг машин и управление инцидентами

В случае CareTrack клиент получает уведомление о каждом возникающем коде ошибки, независимо от его критичности, и сам должен принимать решение об обращении к дилеру для расследования неисправности и следить за ее устранением.

ACTIVE CARE освобождает клиента от необходимости контроля и первоначальной диагностики и направляет уведомления только тогда, когда требуется конкретное действие. Фирменная система управления инцидентами Volvo интерпретирует коды неисправностей, определяет вероятные причины, рекомендует решения и прогнозирует последствия в случае бездействия. Каждый инцидент отслеживается в интересах клиента с момента поступления сигнала о неполадке до устранения проблемы, и о каждом шаге уведомляется дилер.

“С точки зрения клиента дилер устраняет проблемы в упреждающем и прозрачном режиме еще до того, как они разовьются в серьезные неполадки и приведут к потерям рабочего времени”, - говорит Ибрахим.

Отчетность по машинному парку

В случае CareTrack клиенту для получения отчетов необходимо войти на онлайн-портал, извлечь данные вручную и создать отчеты. Это можно делать с любой желаемой частотой.

Подписчики ACTIVE CARE получают от Volvo автоматически сгенерированные еженедельные отчеты о состоянии машинного парка с понятными сводками и индивидуальной статистикой по загрузке и эксплуатационных нарушениях для каждой машины. Это помогает руководителям машинных парков принимать решения для повышения производительности и снижения затрат.

Какая услуга подойдет мне?

“Использование телематических данных может повысить эффективность и прибыльность машинного парка – и вы можете в полной мере реализовать эту возможность, подключившись к сервису ACTIVE CARE. Выбор между этими двумя услугами Volvo - это в первую очередь вопрос о том, сколько времени руководитель готов потратить на анализ данных и есть ли у компании ресурсы для выявления проблем до того, как они приведут к остановке работы”, - говорит Ибрахим.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Tiffany Cheng

Director, External Communications
Volvo Construction Equipment
Tel: +32 499 56 68 47
E-mail: tiffany.cheng@volvo.com

Brian O'Sullivan

SE10
London
Tel: +44 7733350307
E-mail: osullivan@se10.com