Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo EC55D: сила и энергия

Надежный и долговечный 5,5-тонный компактный экскаватор EC55D компании Volvo Construction Equipment подходит для самых тяжелых и длительных работ - и обладает быстрым и плавным откликом, хорошей топливной экономичностью и отличными рабочими характеристиками.

Высокая мощность 5,5-тонного гусеничного EC55D, его отличные характеристики при выемке грунта и быстродействующее оборудование для выемки позволяют выполнять больший объем работы за меньшее время. Благодаря надежной конструкции, вырывному усилию в 42 кН и великолепным показателям сцепления, усилия поворота и грузоподъемности этот компактный экскаватор легко справляется с самыми сложными работами. Усовершенствованная система охлаждения обеспечивает идеальное сочетание мощности и производительности в любом климате.

Отличная управляемость

EC55D оснащен эффективной и комфортной системой управления. Максимальная глубина выемки составляет 4 м, а грузоподъемность при погрузке и подъеме на уровне земли составляет рекордные в отрасли 2920 кг. Хорошая управляемость машины повышает производительность и снижает усталость. Благодаря чувствительным органам управления и оптимизированной гидравлической системе этот надежный компактный экскаватор отлично слушается оператора, позволяя выполнять работы с высокой точностью.

В свою очередь, топливная эффективность EC55D снижает затраты на топливо, способствуя большей прибыльности. Современная гидравлическая система, отлично согласованная с высококлассным дизельным двигателем Volvo Tier 3/Stage III мощностью 36,5 кВт, обеспечивает высокие рабочие характеристики (вырывное усилие на рукояти 29 кН) и отличную топливную экономичность.

Компактный экскаватор Volvo EC55D

Проверенный комфорт и универсальность

EC55D отличается высокой мощностью и долговечностью; он прошел тщательные испытания, подтвердившие его высокую эксплуатационную готовность и гарантирующие конкурентоспособную остаточную стоимость. Благодаря уникальной конструкции, усиленной рукояти и устойчивой ходовой части x-образной конструкции этот надежный компактный экскаватор уверенно работает даже в самых сложных условиях. Огибающий моторный отсек противовес закрывает его от внешних воздействий и идеально защищает заднюю часть машины, позволяя оператору уверенно работать в стесненных условиях. 

Надежные, тщательно спроектированные с расчетом на тяжелые условия эксплуатации ковши Volvo для большей долговечности оснащаются зубьями и изнашиваемыми частями Volvo. Кроме того, Volvo разработала целый ряд гидромолотов для дробления самых разных материалов.

Простота и удобство управления

Просторная и тихая, обладающая отличной обзорностью, кабина EC55D создает все условия для комфортной работы и снижения усталости оператора. Кабина сконструирована с расчетом на максимальное удобство оператора и оборудована эргономично расположенными монитором и органами управления, сиденьем с полным набором регулировок и удлиненным джойстиком.

Компактный экскаватор Volvo EC55D

Кабина снабжена шумоизоляцией и отличной виброизоляцией и имеет большую дверь и доступ с опорой на три точки для безопасного входа и выхода. В свою очередь, увеличенная на 10% мощность кондиционера позволяет работать с комфортом в любом климате.

Удобно расположенные точки техобслуживания и новая простая в очистке однослойная система радиаторов охлаждения способствуют снижению затрат и повышению эксплуатационной готовности. Точки ежедневного обслуживания доступны с уровня земли, а широко открывающийся запираемый капот открывает удобный доступ к контрольным точкам, собранным в группы для дополнительного удобства.

 

Основные характеристики:

Двигатель D2.6A
Номинальная мощность при 2000 об/мин
по SAE J1995, полная 36,5 кВт / 50 л.с.
Габаритная ширина 1920 мм
Макс. вылет, стандартная/длинная рукоять 6110 мм, рукоять 1,5 м
Высота выгрузки, стандартная/длинная рукоять 4090 мм, рукоять 1,5 м
Глубина копания, стандартная/длинная рукоять
4000 мм
Напорное усилие рукояти 29 кН (ISO), 29 кН (SAE)
Вырывное усилие ковша 42 кН (ISO), 36 кН (SAE)
Эксплуатационная масса — версия с навесом Версия с навесом не предусмотрена
Эксплуатационная масса — версия с кабиной
5400 ~ 5700 кг