Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

10-тонные асфальтовые катки Volvo CE выходят на развивающиеся рынки

Асфальтовые катки DD105 и DD105 OSC от Volvo Construction Equipment теперь выпускаются в версии для развивающихся рынков с двигателями Tier 3/Stage IIIA.

DD105 OSC

Благодаря интеграции двигателя Tier 3/Stage IIIA двухвальцовые асфальтовые катки DD105 и оснащенный виброприводом DD105 OSC теперь доступны и на развивающихся рынках. Эти высокопроизводительные машины с низким расходом топлива оснащаются 86,3-киловаттным двигателем Tier 3/Stage IIIA, выходная мощность которого автоматически регулируется в соответствии с требованиями конкретной работы и подается только тогда, когда она требуется. Среди других интеллектуальных функций этих машин – режим Eco, позволяющий достичь экономии топлива до 30% без снижения производительности, и автоматический холостой режим двигателя, который снижает обороты, когда каток остановлен.

Комфортная и эффективная работа

Эти надежные машины созданы для тяжелых работ, - но это не означает какого-либо снижения комфорта. Volvo CE гордится тем, что ее машины проектируются с максимальным вниманием к потребностям оператора. Наша компания выпускает одни из самых комфортабельных – и соответственно высокопроизводительных – машин в отрасли, и DD105/DD105 OSC – не исключение.

DD105 OSC

Эргономично расположенные органы управления и джойстик обеспечивают удобство маневрирования, а эффективная система климат-контроля и эргономичные органы управления способствуют комфорту оператора. Заднее расположение двигателя в сочетании с изогнутым передним стеклом и полом с мягким покрытием способствуют низкому уровню шума и вибраций в кабине – обеспечивая плавное и тихое перемещение машины.

Большое переднее стекло с оптимальным обзором вальца и штанг разбрызгивателей способствует безопасности и удобству работы. Благодаря расположению несущей стойки крыши в задней части кабины три передних стекла обеспечивают оператору беспрепятственный обзор дороги. При работе вблизи препятствий полностью регулируемый пульт оператора можно повернуть и сдвинуть к краю кабины, обеспечив лучший обзор кромки асфальта - для безопасности и более точного укатывания.

Умные технологии, эффективное уплотнение

Эти 10-тонные катки имеют вальцы шириной 1680 мм уникальной конструкции, которая позволяет вдвое снизить мощность, необходимую для запуска вибрационной системы, без снижения производительности. Это уменьшает воздействие вибрации машины на оператора, позволяя при этом получать более гладкое покрытие

Благодаря фирменной вибрационной технологии Volvo, исключающей вертикальные вибрации, DD105 OSC достигает высокой степени уплотнения без повреждающего воздействия на покрытие. При этом снижается нагрузка на окружающую поверхность, что позволяет выполнять уплотнение в особенно чувствительных зонах, в частности, на мостах, над трубопроводами и рядом с жилыми домами. Кроме того, при уплотнении у холодного стыка уменьшается риск повреждения холодного покрытия и повышается эффективность уплотнения материала для более эффективной защиты поверхности. Колебательное движение вальца также позволяет улучшить гладкость поверхности за счет перераспределения материала. Для компенсации повышенного износа поверхности обечайки вальцов катка DD105 OSC выполнены из закаленной износостойкой легированной стали, обеспечивающей повышенную долговечность.

Повысить качество и сократить время уплотнения покрытия также помогает система Compact Assist. Система Compact Assist, работающая на дисплее Volvo Co-pilot, предоставляет доступ к целому ряду приложений для повышения эффективности - включая картирование проходов и картирование температуры – которые позволяют в реальном времени оценить ход выполняемой работы. Имея удобный доступ к наглядным и подробным данным, оператор может избежать ненужного переуплотнения и при этом обеспечить полное покрытие рабочей области.

Исключительная надежность

Модели DD105 и DD105 OSC имеют систему автоматической подачи воды с тройной фильтрацией, которая обеспечивает равномерное покрытие и регулирование подачи, а также помогает предотвратить налипание укладываемого материала. В штатном режиме подачу воды ведут попеременно два насоса. Даже в маловероятном случае отказа одного из насосов подача воды на вальцы автоматически восстанавливается. Большой 740-литровый бак для воды позволяет увеличить интервалы заправки, сокращая тем самым простои. Кроме того, низкое расположение бака уменьшает высоту центра масс машины и повышает ее устойчивость, одновременно позволяя легко заливать воду с уровня земли.

Конструкция новых двухвальцовых катков предусматривает удобство обслуживания и регламентных работ. Откидывающийся вверх капот открывает полный доступ к двигателю и гидравлическим компонентам для удобства осмотра. Все наружные сервисные люки открываются одним ключом, а предохранители и реле безопасно размещены в кабине. Доступ с уровня земли к двигателю, радиатору, аккумуляторной батарее и фильтрам облегчает ежедневные проверки. А при погрузке на платформу после окончания работ функция предотвращения проскальзывания позволяет оператору избежать повреждения дорожного покрытия.

Для еще большего повышения эксплуатационной готовности машин клиенты могут воспользоваться системой CareTrack. Эта телематическая система Volvo предоставляет доступ к большому набору мониторинговых данных, позволяя экономить время и деньги. Если требуется дополнительная поддержка, представители широкой дилерской сети Volvo всегда предложат рекомендации и решения, помогающие клиентам достичь поставленных целей бизнеса.

Основные характеристики EWR130E:


DD105 DD105 OSC
Эксплуатационная масса (с кабиной) кг 10 400
10 178
Вес на переднем вальце кг 5149
5161
Вес на заднем вальце кг 5251
5017
Ширина вальца мм 1 680
Номинальная амплитуда (низкая/высокая) мм 0,45 / 0,86
Тангенциальная амплитуда (OSC) мм   1,37
Частота вибрации (низкая/высокая) Гц 40 / 50
Частота колебаний Гц   39
Двигатель Volvo D3.8E
Номинальная мощность при установленных оборотах 86,3 кВт при 2600 об/мин
Габаритная длина мм 4 650
Полная высота (до верха кабины) мм 3 000
Габаритная ширина мм 1 838

Примечание: иллюстрации из этого пресс-релиза можно загрузить здесь.

Конец.
Январь 2021 г.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций
Volvo Construction Equipment
Регион продаж Европа / Весь мир
Электронная почта: anne.bast@volvo.com

Брайан О'Салливан

SE10
Лондон
Тел.: +44 7733350307
Эл. почта: osullivan@se10.com