Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo CE удостоена награды за устойчивое развитие Европейской ассоциации арендодателей

Компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) удостоена награды "Лучший проект года по устойчивому развитию в сфере аренды" на форуме European Rental Awards 2020 года за свою инициативу по управлению энергопотреблением.

О присуждении наград, учрежденных и присуждаемых Европейской ассоциацией арендодателей (ERA), было объявлено 30 июня в рамках церемонии European Rental Awards, которая в этом году была организована в цифровом формате изданием International Rental News. 

Награда, присужденная независимым жюри представителей арендной отрасли, стала признанием многолетнего внимания компании к вопросам устойчивого развития и ее значительных достижений в области охраны окружающей среды и устойчивого развития. Отмеченная наградой инициатива по управлению энергопотреблением - лишь один из множества проектов компании в области охраны окружающей среды. Успех программы обусловлен созданием единой для всей компании органичной культуры предотвращения непроизводительных энергозатрат и постоянного совершенствования рабочих процессов. 

Ассоциация ERA поддерживает стремление отрасли уделять больше внимания углеродному циклу строительной техники на протяжении всего жизненного цикла машины, и, разумеется, первый шаг в этом направлении делает производитель машин на этапе производства.

Volvo CE является участником программы Climate Savers Всемирного фонда дикой природы с 2012 года, и ее обязательства на 2015-2020 годы предусматривали значительное сокращение глобального энергопотребления и тем самым выбросов CO2 во всей цепочке формирования стоимости, лидерство в отрасли и разработку инновационных решений для построения общества с низким углеродным следом. За последние пять лет компания достигла значительных результатов:

  • Реализовала экономию энергопотребления в размере более 50 ГВт-ч
  • Переключила половину своего мирового энергопотребления на полностью возобновляемые источники 
  • Снизила затраты электроэнергии в период простоя на 48%
  • Уменьшила энергозатраты на единицу поставляемой заказчикам продукции на 27%
  • Начала перевод производственных объектов на CO2-нейтральную работу - предприятие в Браасе в Швеции уже работает в полностью нейтральном режиме с 2014 г.

Никлас Ниллрот, вице-президент Volvo CE по устойчивому развитию и связям с общественностью, отмечает: «Цель Volvo CE - построение мира, в котором хочется жить, и мы очень гордимся этой наградой, которая стала знаком признания наших усилий в области устойчивого развития, направленных на достижение этой цели. Наш подход к управлению энергопотреблением уже дал значительные преимущества арендной отрасли на уровне жизненного цикла продукции, и мы убеждены, что наши общекультурные принципы могут быть применены и внедрены в компаниях любого масштаба и размера».

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com