Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Центр обслуживания клиентов Volvo CE перешел на биотопливо

Центр обслуживания клиентов Volvo CE в Эскилстуне (Швеция) указывает путь в устойчивое будущее, используя для демонстрационных машин возобновляемое топливо - гидрогенизированное растительное масло (HVO).

Сегодня биодизель HVO используется во всех машинах Центра обслуживания клиентов Volvo CE в Эскилстуне (Швеция). Это синтетическое дизельное топливо из возобновляемого сырья; аббревиатура HVO расшифровывается как hydrogen-treated vegetable oil - гидрогенизированное растительное масло. Применение HVO практически не сопряжено с дополнительными выбросами CO2. Его использование - лишь один из многих шагов, которые компания предпринимает для построения более устойчивого будущего. Будучи экологически нейтральным, это топливо сравнимо по эксплуатационным характеристикам с обычным дизельным топливом.

В отличие от некоторых других видов биотоплива, HVO почти нечувствительно к низким и высоким температурам и воздействию солнечного света. Кроме того, благодаря обработке водородом в процессе производства HVO обладает длительным сроком хранения, сравнимым со сроками хранения других биодизелей.

Благодаря применению HVO Volvo получает возможность значительно уменьшить выбросы CO2, связанные с деятельностью Центра обслуживания клиентов, а также продемонстрировать гостям практические достоинства этого топлива.

 Карл Сернеберг, директор по маркетингу Volvo CE, так комментирует этот экологически ориентированный шаг Volvo. “Применяемое нами топливо HVO обладает очень малым углеродным следом, но мы также оптимизировали и логистику его закупки. Мы приобретаем его у ближайшего доступного производителя, и это способствует дальнейшему снижению воздействия на окружающую среду”, - говорит он.

Спрос и предложение

Главная причина, почему применение HVO не началось раньше - проблемы с доступностью. HVO - относительно новый вид топлива, получивший распространение относительно недавно, поэтому, прежде чем приступать к его внедрению, нужно было организовать надежное снабжение.

Сернеберг отмечает: “Volvo CE разрешает применение HVO во всех своих машинах. Не требуется никаких специальных доработок двигателя - он так же эффективно работает на HVO, как на обычном дизельном топливе.

“Мы применяем HVO в Центре обслуживания клиентов с этого лета. Предварительно нам пришлось решить ряд практических вопросов, в частности, промыть топливные резервуары. Первая поставка HVO состоялась в конце августа, и с тех пор мы успешно эксплуатируем все машины Центра на HVO”.

Сейчас приобретение HVO перестало быть проблемой для клиентов, а разница в цене с обычным дизельным топливом сокращается. Для этого топлива подходят те же самые баки и насосы, так что переход на него проходит практически незаметно для клиента.

Будущее HVO для Volvo

Использование HVO в Центре обслуживания клиентов - это не просто "экологическая демонстрация" Volvo CE. Машины центра будут и в дальнейшем работать исключительно на HVO, и этот факт будет подчеркиваться в ходе демонстраций, чтобы поощрить клиентов к переходу на более экологически эффективные технологии в их собственной деятельности.

“Volvo стремится к построению более устойчивого мира, - говорит Сернеберг. - Это часть большого пути, который нам в Volvo CE предстоит пройти, чтобы построить новый более чистый мир, мир, в котором хочется жить”.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com