Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Руководствуясь удостоенной наград философией дизайна, Volvo CE переходит на простую систему обозначений продукции

Переход на более короткие и простые названия продукции отражает широкую концептуальную переориентацию Volvo Construction Equipment (Volvo CE) с отдельных машин на строительный объект в целом. Новая философия дизайна и политика именования продукции, призванные более органично сочетаться с премиальным образом нашего бренда, уже удостоились престижной награды Red Dot Product Design Award за 2020 год.

Новые обозначения продукции под маркой Volvo, которые вводятся в этом месяце, будут содержать только тип машины и ее размер - и больше ничего. Все остальные сведения о продукте, такие как серия и вариант модели, будут по-прежнему указываться в технических данных, в каталогах и на паспортной табличке, так что клиенты смогут приобретать услуги и заказывать запасные части для своих машин точно так же, как раньше.

Реальной мотивацией для этих изменений стало желание привести брендирование продукции в соответствие с унаследованными компанией традициями сдержанного скандинавского дизайна и неизменным стремлением к чистоте, наглядности и человечности дизайна. 

Ясность функций и дизайна

Директор по дизайну Volvo CE Густаво Герра говорит: “Мы всегда стремимся к ясному и простому дизайну, отражающему при этом умную мощь нашей техники. Однако оказалось, что система обозначений наших машин не согласуется с целеполаганием и высоким качеством нашей продукции. Нынешний шаг призван дать новый уровень уверенности и ясности не только операторам, но и всем участникам работ на объекте. Это тот смысл, который мы вкладываем в понятие "дизайн без границ".

Современные строительные объекты все меньше ориентируются на конкретные машины и все больше - на организацию работ в целом. Вводя обновленные обозначения машин, Volvo CE стремится обеспечить четкость коммуникаций между всеми сторонами - от оператора на объекте до работников офиса. Появление множества новых технологий приводит к многочисленным обновлениям продукции между поколениями. Устранение необходимости менять название машины при каждом обновлении, большом или малом, поможет сделать брендинг четким, простым и осмысленным.

"Сегодня мы находимся на перекрестке, где сходятся новые и традиционные подходы к работе", - говорит Густаво Герра. "В условиях, когда технологии электрических машин, автономной работы и подключенных машин развиваются параллельно с неослабевающим спросом на дизельную технику, нас ждет экспоненциальный рост числа обновлений продукции. В индустрии настало время обновления, и наша брендинговая структура должна отражать это".

Первые модели с новыми обозначениями

Выходящие на рынок обновленные версии машин - идет ли речь о модификации кабины, органов управления, рамы или о новых функциях - больше не будут иметь длинных неуклюжих модельных наименований. Фактически это означает, что статус обновления и спецификация больше не будут частью обозначения, в котором останутся только аббревиатура типа машины и ее размер. Все технические подробности будут, как и прежде, указываться на паспортной табличке и в маркетинговых материалах. Первыми моделями, которые будут выпущены с обозначениями, соответствующими новой политике, станут две первые электрические машины ECR25 и L25 и ECR58 поколения F – недавно удостоенный престижной награды Red Dot Award за дизайн. Это самая авторитетная в мире награда в области промышленного дизайна. В своем заключении жюри премии высоко оценило "сбалансированность конструкции, включая не только кабину, но и внешний облик и пользовательскую среду".

Новая философия дизайна практически не повлияет на процессы приобретения клиентами машин, заказа запасных частей и обращения за техобслуживанием. Точно так же, как и сегодня, клиент сможет прочесть спецификацию машины на паспортной табличке и найти по ней детальную конфигурацию для обращения за техобслуживанием, заказа запчастей или ремонта.

Изменения будут поэтапно распространены на все новые и обновленные модели в период начиная с текущего года и заканчивая 2025 г.

"Это не просто инициатива по переименованию", - отмечает Густаво Герра. "Это наша философия дизайна, наш руководящий принцип при создании строительных машин нового поколения. Одна из наших ключевых задач - помочь нашим клиентам ориентироваться в меняющемся цифровом мире, поддерживая четкость и открытость коммуникаций, чтобы достигать успеха в нынешнюю эпоху перемен".

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com