Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Автономный самосвал Volvo получил награду Red Dot

Модель Volvo TA15, входящая в решение для автономной транспортировки TARA, представленное подразделением Volvo Autonomous Solutions, получила престижную награду Red Dot – самую авторитетную в мире премию за достижения в области промышленного дизайна.

Автономный самосвал с электроприводом Volvo TA15 получил награду Red Dot в области промышленного дизайна

Революционный автономный самосвал с электроприводом Volvo TA15 от Volvo Autonomous Solutions произвел сильнейшее впечатление на жюри экспертов в области дизайна в Эссене (Германия) и получил награду Red Dot за 2020 год, ставшую подтверждением высочайшего качества его дизайна от крупнейшего и самого авторитетного в мире конкурса в области дизайна.

Комментируя присуждение этой награды, президент Volvo Autonomous Solutions Нильс Егер сказал: "Мы счастливы, что нам удалось получить такую престижную награду, как Red Dot. Это признание высочайшего уровня наших разработок в области дизайна автономных транспортных средств, основанных на самых передовых технологиях. Мы горды тем, что продолжаем традиции Volvo Group и являемся лидерами инноваций в проектировании коммерческих транспортных средств и специальной техники."

Экосистема автономного электротранспорта

Грузовой автомобиль с электроприводом реализует новую концепцию транспортировки, радикально отличающуюся от использования традиционных внедорожных грузовиков, и является составной частью решения для автономной транспортировки TARA, разработанного Volvo Autonomous Solutions. Эта революционная разработка призвана в корне изменить подход к внедорожной транспортировке грузов.

Самосвал снабжен аккумуляторным электроприводом, созданным на основе технологий Volvo Group. Автоматизированная система управления оснащена GPS-навигатором, лазерным локатором, радаром и множеством датчиков. Модель TA15 является автономной и не нуждается в кабине, поэтому она выглядит абсолютно по-новому.

Самосвал TA15 имеет грузоподъемность 15 тонн и является составной частью комплексного автономного транспортного решения TARA, позволяющего соединить в "автопоезд" несколько машин и благодаря этому максимально повысить эффективность погрузки и транспортировки. Модель TA15 станет критически важным элементом решения для автономной транспортировки TARA.

Этот автономный самосвал с электроприводом разработан и продолжает разрабатываться компанией Volvo Construction Equipment (Volvo CE) на базе концепт-модели HX02. В настоящее время он передается для вывода на коммерческий рынок в подразделение Volvo Autonomous Solutions - новую бизнес-структуру в составе Volvo Group. Подразделение Volvo Autonomous Solutions начало свою деятельность 1 января 2020 года. Его предназначение - "ускорение разработки, вывода на рынок и продаж автономных транспортных решений, дополняющих текущий ассортимент продукции и услуг Volvo Group". Volvo CE также получила в этом году награду Red Dot за машину, выпуск которой на рынок был отложен из-за вспышки коронавируса и произойдет позже в этом году.

"Просто замечательно, что этой всемирно признанной награды в области дизайна были удостоены сразу два продукта Volvo," - заявил президент Volvo CE Мелькер Йернберг. - "Кроме того, мы очень рады тому, что эти достижения стали результатом продуктивного внутреннего сотрудничества с Volvo Autonomous Solutions. Партнерство - это новый ключ к успеху."

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анна Арбиус

Глава отдела маркетинга и коммуникаций
Volvo Autonomous Solutions
Эл. почта: anna.arbius@volvo.com

Tiffany Cheng

Director, External Communications
Volvo Construction Equipment
Tel: +32 499 56 68 47
E-mail: tiffany.cheng@volvo.com