Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Сочлененные самосвалы Volvo: полвека силы

Через 54 года после выпуска первого в мире сочлененного самосвала Volvo CE продолжает лидировать в этом сегменте. Даже разработанная совместно с LEGO® Technic™ 6X6 модель сочлененного самосвала Volvo A60H – это настоящий инженерный шедевр, с управлением через мобильное приложение и полностью автоматической КПП.

"Гравийный Чарли", Volvo A60H, модель A60H от LEGO

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) первой популяризовала концепцию сочлененного самосвала в 1966 году, представив 10-тонную модель DR631, прозванную "Гравийный Чарли". Сегодня, 54 года спустя, наши машины по-прежнему перевозят грунт, гравий и множество других материалов по неровным, глинистым, скользким, крутым и другим сложным дорогам. Volvo CE остается лидером рынка и продолжает разработку инновационных решений в рамах своей серии H, в которую входит теперь самый большой из когда-либо выпускавшихся сочлененных самосвалов – 60-тонный A60H.

Игрушечный - но настоящий

Как произведение искусства отражает реальность, так и модель сочлененного самосвала 6X6 Volvo A60H от LEGO® Technic™ воплощает в себе множество впечатляющих инженерных решений. В огромной коробке находятся 2193 детали, включая шесть больших колес и мощные моторы. И, как и реальный прототип, это настоящий шедевр высоких технологий, включая управление с мобильного телефона и полностью автоматическую КПП – впервые в машинах серии LEGO Technic.

Реальный 55-тонный (60-тонный) A60G предназначен для перевозки тяжелых грузов в сложных внедорожных условиях, в том числе в карьерах, на открытых рудниках и на масштабных земляных работах. Инженеры LEGO Technic и Volvo CE стремились к тому, чтобы новая модель в полной мере отражала качество, надежность и долговечность своего прототипа. Модель имеет внушительные размеры - 200 мм (7 дюймов) высотой, 200 мм (7 дюймов) шириной, и 600 мм (23 дюйма) длиной. Она содержит множество изощренных технических решений, в том числе сложную систему передач, полностью автоматическую и моторизованную - точно как в настоящей машине.

Электродвигатели аккуратно встроены в конструкцию и скрыты под кузовом самосвала, а включение Bluetooth для управления машиной производится поворотом маячка на крыше A60. Подобно электронным системам управления реальной машины, блок управления модели Technic Control+ и прилагающееся к нему мобильное приложение обеспечивают управление моделью, позволяя переключаться с переднего на задний ход и обратно, поворачивать, поднимать и опускать кузов самосвала. Но и это не все - благодаря системе Control+ играющие могут выполнять задачи, иллюстрирующие возможности реальной машины - движение вверх по склону, переключение передач, выгрузку груза.

Разработчики модели вдохновлялись революционными возможностями и инновационными техническими решениями A60H. Благодаря сбалансированной силовой установке, автоматическим трансмиссиям с возможностью полной блокировки дифференциалов, внедорожным мостам, гидромеханическому рулевому управлению и активной подвеске эта машина не имеет себе равных. Активная гидравлическая передняя подвеска реального A60H дает возможность увеличить скорость перевозки по бездорожью и способствует комфорту оператора, позволяя перевозить больше материала за короткое время, достигая высочайшей производительности.

После сборки игра не заканчивается

“Уже больше 50 лет прошло с тех пор, как мы показали миру, на что способен сочлененный самосвал, но мы по-прежнему совершенствуем и развиваем эту концепцию”, - говорит Матс Бредборг из Volvo CE. “Инженерам LEGO Technic и Volvo CE отлично удалось воспроизвести возможности A60H в миниатюрной модели. Она не просто выглядит как наш A60H, она следует его философии инновационных инженерных решений и продуманного дизайна. Мобильное приложение Control+ и автоматическая коробка передач - это что-то невероятное. Даже средства безопасности – ключевая часть всех машин Volvo – на месте и работают так, как положено”. 

“Это один самых сложных наборов LEGO Technic последних лет”, - говорит Нильс Хенрик Хорстед, директор по маркетингу, продукции и маркетинговому развитию группы LEGO. “Продуманный дизайн машины ставит отличные задачи во время сборки, а новое мобильное приложение LEGO Technic Control+ позволяет управлять функциями машины дистанционно – и благодаря ему удовольствие не заканчивается после сборки”.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций
Volvo Construction Equipment
Регион продаж Европа / Весь мир
Электронная почта: anne.bast@volvo.com

Брайан О'Салливан

SE10
Лондон
Тел.: +44 7733350307
Эл. почта: osullivan@se10.com