Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Революционное электронно-гидравлическое решение значительно повышает топливную экономичность строительных машин

Volvo Construction Equipment и финская компания Norrhydro разработали цифровой гидравлический привод для строительных машин, позволяющий значительно повысить производительность при снижении затрат и выбросов CO2. При широком внедрении он может помочь строительной отрасли выполнить поставленные цели устойчивого развития, одновременно улучшив производительность машин.

Испытания проводились на 30-тонном экскаваторе Volvo EC300E

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) прилагает все усилия к построению устойчивого будущего – как в собственной работе, так и в сотрудничестве с партнерами. В рамках этой стратегии Volvo CE в сотрудничестве с финской компанией Norrhydro разрабатывает новую технологию, которая обещает произвести революцию в работе гидравлических машин. При широком внедрении, как ожидается, эта разработка позволит существенно повысить топливную экономичность техники и снизить уровень выбросов CO2, обеспечив значительные преимущества для покупателей и для климата Земли. 

Хотя подробности новой революционной технологии пока держатся в секрете, известно, что в запатентованной Norrhydro системе NorrDigiTM используется многокамерный гидравлический привод с цифровым управлением, повышающий эффективность системы настолько, что это позволяет значительно уменьшить размеры гидравлической системы машины или даже отказаться от некоторых ее частей. Эта система позволяет обойтись без главного гидрораспределителя - центрального элемента традиционной гидравлической системы - а также снизить мощность насоса и параметры трубопроводов и шлангов. Она потребляет меньше энергии и открывает возможность для уменьшения мощности двигателя. 

"Эта система позволяет обойтись без главного гидрораспределителя - центрального элемента традиционной гидравлической системы - а также снизить мощность насоса и параметры трубопроводов и шлангов."

 
Идущие сейчас испытания решения показывают повышение эффективности и производительности машин. Сокращение выбросов диоксида углерода, в свою очередь, позволяет радикально снизить "углеродный след" техники. Volvo CE и Norrhydro подписали долгосрочное соглашение, по которому Volvo CE будет развивать технологию в партнерстве с Norrhydro, чтобы затем воспользоваться правом первой вывести разработку на рынок. Volvo CE имеет эксклюзивные права на использование новой технологии в своей продукции в течение процесса разработки.

Умные цилиндры

В отличие от традиционных цилиндров с двумя камерами – толкающей и тянущей – в новом цифровом гидравлическом приводе используются четыре камеры, которые могут соединяться в общей сложности 16 разными способами в зависимости от требуемого для конкретной операции усилия. "Это похоже на 16-скоростную коробку передач" - говорит Петер Стамбро, вице-президент по развитию бизнеса Norrhydro. "Сами по себе многокамерные цилиндры - не новость, но наша разработка отличается тем, как они сочетаются с высокотехнологичными электронными системами управления, которые благодаря сложным алгоритмам и вычислительным ресурсам обеспечивают мгновенную реакцию при значительно меньшем расходе энергии на те же маневры и операции машины по сравнению с традиционными системами". 

"Это отличный пример того, как сотрудничество с внешними экспертами помогает нам быстрее двигаться по пути к устойчивому миру за счет технических инноваций", - говорит Томас Биттер, руководитель Volvo CE по технологиям. "Пока в ходе экспериментов система показывает наибольшие преимущества в больших машинах – если говорить об экскаваторах, от 30 тонн и выше. В то же время в будущем эта технология также может найти применение в электрических машинах, где более высокая эффективность гидравлической системы позволит эффективно увеличить срок службы аккумуляторной батареи и время автономной работы", - добавляет Биттер. 

"В электрических машинах… это позволит эффективно увеличить срок службы аккумуляторной батареи и время автономной работы."

Переход к полевым испытаниям

Новая революционная технология прошла этап проверки концепции и нагрузочных испытаний на базе 30-тонного экскаватора Volvo EC300E и теперь переходит на этап полевых испытаний, в ходе которого прототипы машин будут работать в реальных приложениях у ряда избранных клиентов. Прогнозируется, что новая революционный система будет внедрена в экскаваторах компании не позднее 2024 года. 

“Возможность разработки этой прорывной технологии в сотрудничестве с ведущим игроком отрасли строительной техники дает множество преимуществ, включая ускорение выхода на рынок и коммерциализации" - говорит глава Norrhydro Ирьё Трёг. "В рамках подготовки к выходу на рынок мы планируем инвестировать в новое производственное предприятие мирового уровня стоимостью в миллионы евро, и я с нетерпением ожидаю появления на рынке первых систем NorrDigiTM, созданных вместе с Volvo CE".

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Руководитель отдела бренда, маркетинга и коммуникаций

Volvo Construction Equipment

Регион продаж Европа/мир

Email: anne.bast@volvo.com

Брайан О'Салливан

SE10

Лондон

Тел: +44 7733350307

E-mail: osullivan@se10.com