Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Сделано в Гамельне - 75 лет производства высококачественной строительной техники

Сегодня, отмечая свое 75-летие, завод Volvo CE в Гамельне соединяет традиции с прогрессом. Предприятие, выпускающее асфальтоукладчики и катки, является символом высокого качества, инноваций и непрерывного развития.

9 ноября 1945 года стало началом новой эры в дорожном строительстве. В этот день Герхард Леманн Потткемпер и Карл-Людвиг Хупфельд основали компанию ABG (Allgemeine Baumaschinen Gesellschaft mbH). Начав с выпуска в Гамельне малых машин, в частности, первого бетоноукладчика типа VAS, уже через восемь лет компания представила свою первую серьезную инновацию. В 1953 году ABG спроектировала и выпустила первый в Германии вибрационный каток. Это стало началом целой серии пионерских инноваций, вышедших с конвейера ныне принадлежащего Volvo завода в Гамельне.

Первый перемещаемый вручную вибрационный каток выпуска 1953 г.

Центр инноваций: завод в Гамельне.

Малые шаги, большие планы

Большие, надежные, мощные: таковы и сегодня асфальтоукладчики серии Titan, впервые представленные в 1965 году. Эта вошедшая в историю машина обрела популярность во всем мире. Сегодня пришедшие ей на смену модели можно встретить на строительстве дорог во всех уголках планеты. Эти машины всегда выделялись своей надежностью и сверхсовременным оснащением.

Модель Titan 300 произвела революцию в дорожном строительстве и принесла ABG известность во всем мире.

Через 20 лет все еще небольшая в то время компания взяла новую высоту: ABG вывела на мировой рынок первую гидравлически регулируемую выглаживающую плиту с высокой степенью уплотнения, которая произвела революцию в дорожном строительстве.

Всегда опережая время

В 1990 году, через 45 лет после своего основания, ABG, ставшая к тому времени одним из крупнейших игроков рынка строительной техники, вошла в состав группы Ingersoll Rand. Это была эпоха начинающейся цифровизации, и ABG стала одним из ее первопроходцев: электронная система управления асфальтоукладчиком EPM I, обеспечивающая взаимодействие между оператором и машиной, улучшила управление асфальтоукладчиком и позволила работать быстрее, лучше и с большим комфортом. В 2005 году ей на смену пришла система EPM II, представленная одновременно с моделями Titan 226 и Titan 326.

Уже в 1998 году EPM I с ее суперсовременной системой управления и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом определила тенденции современного дорожного строительства.

В 2007 году компания сделала еще один важный шаг в направлении инноваций. Бизнес группы Ingersoll Rand по выпуску строительных машин, включая компанию ABG и завод в Гамельне, был приобретен компанией Volvo Construction Equipment. С этого момента в асфальтоукладчиках и катках компании применяются двигатели Volvo. Через два года на заводе в Гамельне была проведена реконструкция, в результате которой были введены в строй 83000 кв.м новых производственных площадей и новый учебный центр.

3-D модель двигателя Volvo, устанавливаемого в модели P7820 и P8820.

Компания продолжает уделять большое внимание инновациям и развитию. В 2017 году был начат выпуск новой серии D асфальтоукладчиков с новой электронной системой управления третьего поколения - EPM III.

В EPM III оператор выглаживающей плиты получил новые внешние панели управления с большим дисплеем, обеспечивающим удобный обзор всех функций асфальтоукладчика, включая выравнивание по высоте.

Самые современные технологии

Сегодня завод в Гамельне производит главным образом гусеничные и колесные асфальтоукладчики, асфальтовые и грунтовые катки. Завод обладает современными роботизированными производственными мощностями и насчитывает около 500 высококвалифицированных и мотивированных сотрудников. Но предприятие в Гамельне заботится не только о производительности. Значительное внимание также уделяется устойчивому развитию. Завод практически достиг CO2-нейтральности и работает над тем, чтобы исключить применение вредных веществ в производстве. Это касается и конечной продукции предприятия. Асфальтоукладчики ABG сегодня не только стали еще мощнее, но и являются самыми тихими и экономичными на рынке.

В Гамельне выпускаются три модели колесных и девять моделей гусеничных асфальтоукладчиков.

Также производится девять моделей катков.

Дирк Хойзинг

Исполнительный директор завода в Гамельне Дирк Хойзинг объясняет, почему марка "Сделано в Гамельне" и сегодня остается знаком высокого качества: "Наш завод в Гамельне имеет давние традиции, которыми мы гордимся. Выпускаемые здесь машины применяются по всему миру и каждый день подтверждают на практике, что высокое качество окупает себя. Чтобы поддерживать наши высокие стандарты качества, мы инвестируем в квалификацию нашего персонала и всегда даем нашим коллегам возможности для дополнительного обучения. Именно наши работники - ключ к нашему успеху. Мы смотрим в будущее с уверенностью и с нетерпением ожидаем, что принесут нам ближайшие годы".

Компактный асфальтоукладчик P4820D из Гамельна - идеальный вариант для внутригородских работ.

Современный асфальтовый каток DD105 тоже выпускается на предприятии в Гамельне.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион Европа
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
hannah.kitchener@se10.com