Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Обновление колесных погрузчиков Volvo серии H моделей L150H - L350H

На протяжении всей своей истории колесные погрузчики серии H постоянно совершенствуются, и сегодня они получают новые возможности для снижения совокупной стоимости владения.

В 2014 году компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) представила колесные погрузчики L150H-L220H, а затем, в 2017 году, старшие модели серии L260H и L350H. “Все эти годы мы накапливаем опыт и в тесном сотрудничестве с нашими клиентами совершенствуем эти машины, - объясняет менеджер по продукции Ларс Эрикссон. - Сегодня, в 2020 году, мы представляем новые функции, выводящие эти машины на новый уровень эффективности”.

Улучшенная производительность, удобство управления

В стандартную комплектацию всех моделей серии H теперь входит система управления тяговым усилием на колесах. Она позволяет операторам минимизировать пробуксовку колес и оптимизировать баланс между тяговым усилием и гидравлическими функциями. Это, в свою очередь, помогает уменьшить износ шин и расход топлива и повысить эффективность заполнения ковша.

Монитор Volvo Co-Pilot теперь устанавливается на более широкий круг моделей - от L150H до L350H (зависит от рынка). Расположенный в кабине 10-дюймовый сенсорный монитор обеспечивает доступ к различным приложениям Load Assist (в зависимости от модели машины), которые помогают оператору оптимизировать производительность машины и эффективность работы.

 

WLO_H_series_улучшения_снижающие_стоимость_владения

Во-первых, это система контроля давления в шинах, которая предоставляет оператору информацию о состоянии шин машины в реальном времени. Отслеживая давление и температуру отдельно в каждой шине, приложение помогает сэкономить топливо, продлить срок службы шин и избежать повреждений, сопряженных с дорогостоящим ремонтом и простоями. Новое приложение Карта позволяет операторам лучше понимать транспортные пути и ситуацию с движением транспорта на объекте в реальном времени, помогая принимать правильные решения по управлению машиной. Также на Volvo Co-Pilot теперь предустановлены приложения Погода, Калькулятор и Заметки, аналогичные тем, которые имеются в обычном смартфоне.

WLO Load Assist 2 обновления

Приложение бортовой системы взвешивания помогает оптимизировать загрузку машины. Теперь в него добавлены два новых режима - складирование сыпучих грузов и перевозка для переработки, – при выборе которых компоновка экрана и представленная на нем информация меняются соответственно с задачей. Для большего удобства и безопасности теперь на дисплей Volvo Co-Pilot выводятся изображение с камеры заднего вида и данные радарной системы обнаружения препятствий. Чтобы еще больше облегчить работу операторов, Volvo CE также представила приложение Operator Coaching. В отличие от существующих в отрасли аналогов, этот инструмент помогает повысить производительность труда операторов, предоставляя указания по более эффективному использованию колесных погрузчиков Volvo и как следствие снижению эксплуатационных затрат.

WLO_H_series_улучшения_снижающие_стоимость_владения

Удобство обслуживания

Volvo CE понимает важность оперативного профилактического обслуживания для минимизации простоев и затрат на обслуживание. С учетом этого в колесные погрузчики серии H внесен ряд важных изменений.

Во-первых, новые поручни, размещенные с обеих сторон от противовеса, облегчают доступ к сервисным точкам. Такими поручнями в стандартной комплектации оснащаются погрузчики от L150H до L260H. Для ускорения и облегчения заправки гидравлическим маслом все модели серии H теперь оснащаются в стандартной комплектации быстроразъемным соединением на гидравлическом баке. Клиенты, выбравшие при заказе опцию использования биоразлагаемого гидравлического масла, теперь имеют возможность продлить вдвое интервал замены – до 8000 часов. Наконец, на моделях с L150H до L260H новая опция быстроразъемного соединения позволяет заменять моторное масло быстрее и чище – всего за 15 минут и без пролива масла и загрязнения.

WLO_H_series_улучшения_снижающие_стоимость_владения

 

“Мы уверены, что эти обновления помогут максимально эффективно использовать колесные погрузчики Volvo серии H, - говорит Ларс. - Как обычно, мы будем рады отзывам наших клиентов и новым знаниям, которые помогут нам и дальше совершенствовать наши машины, используя самые современные технологии”.