Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

4 простых совета по продлению срока службы колесного погрузчика

Тщательные ежедневные осмотры и техническое обслуживание помогают операторам колесных погрузчиков повысить эксплуатационную готовность, производительность и срок службы машин.

1. Ежедневно проводите полную предпусковую проверку

Внимательная проверка перед началом работы машины и площадки, на которой она стояла, позволяет обнаружить возможные повреждения и утечки критически важных жидкостей. Проводимая одновременно проверка давления в шинах позволяет избежать лишнего износа и увеличить интервал замены шин.

Другие проверки - износа и натяжения ремня вентилятора, чистоты системы фильтрации воздуха, моторного масла, смазки, уровня охлаждающей жидкости - также помогают предотвратить возникновение серьезных повреждений и необходимость замены деталей. Благодаря удобной в обслуживании конструкции колесных погрузчиков Volvo проще и дешевле устранить мелкие неполадки на раннем этапе, чем после наступления последствий. Ограничивая дальнейшие повреждения, оператор может устранить необходимость замены комплектующих и продлить срок службы машины.

2. Прогревайте машину

Запустите двигатель и дайте ему поработать на низких холостых оборотах в течение пяти минут (10 минут при температуре ниже -15ºC). Установите селектор режима в рабочий режим (W) и увеличьте обороты примерно до 1200 rpm. Выдвиньте шток цилиндра ковша в крайнее положение и одновременно переместите рукоять наружу и внутрь. Проверьте на дисплее, что индикатор температуры масла зеленый.

3. Работайте аккуратно

Тщательный контроль загрузки ковша при работе с машиной уменьшает риск пробуксовки шин (что влечет необходимость их замены) и помогает ускорить рабочие циклы и увеличить производительность. Кроме того, внимание к оборудованию и приборам помогает оператору предотвращать внеплановые простои.

4. Введите процедуру обратного отсчета

Применение продуманной процедуры охлаждения и выключения машины также способствует продлению срока службы колесных погрузчиков Volvo, позволяя реализовать больше проектов и минимизировать нагрузку на окружающую среду. Паркуя машину, оператору необходимо выбрать ровную площадку, опустить ковш и затянуть стояночный тормоз, чтобы сохранить сцепление шин.

Пока двигатель работает на холостых оборотах, чтобы остыл турбонагнетатель, оператору рекомендуется записать текущее значение моточасов рядом со значением моточасов в начале смены. Это позволяет оператору следить за своевременностью проведения технического обслуживания во избежание возникновения серьезных проблем. Топливный бак и бак жидкости каталитического нейтрализатора должны быть заполнены, чтобы минимизировать конденсацию влаги и избежать проблем, которые могут привести к необходимости замены комплектующих. Оператору рекомендуется вымыть машину из шланга снаружи, чтобы сохранить лакокрасочное покрытие и предотвратить воздействие на корпус коррозионно-активных загрязнений.

Хотя ключевая роль в повседневном уходе за машиной принадлежит хорошо обученному оператору, свой вклад также вносят и Volvo CE и ее дилерская сеть. Конструкция колесных погрузчиков Volvo обеспечивает удобство обслуживания для минимизации простоев, а Volvo CE предоставляет услуги, которые позволяют владельцам и операторам получать максимальную отдачу от машины. В частности, услуга Volvo ACTIVE CARE, предусматривающая круглосуточный мониторинг и предоставление отчетов о машине, помогает выявлять и диагностировать возможные проблемы в реальном времени, до того, как они перерастут в неисправности.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Brian O'Sullivan

SE10
London
Tel: +44 7733350307
E-mail: osullivan@se10.com