Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Бортовая информационная система Load Assist пополнилась пятью новыми приложениями

В системе Load Assist компании Volvo CE появилось пять новых приложений, а сама система теперь доступна на большем числе моделей колесных погрузчиков компании - от L60H до L350H*.

Система Load Assist от Volvo Construction Equipment (Volvo CE) объединяет в себе различные приложения для управления машиной, разработанные специально для колесных погрузчиков Volvo CE. Эти приложения устанавливаются на Volvo Co-Pilot – установленный в кабине интерфейс оператора с 10-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения, получивший высокую оценку в отрасли. Система Load Assist была впервые представлена в 2016 году и изначально содержала приложение бортовой системы взвешивания. В 2019 году Load Assist была дополнена приложением Operator Coaching - ведущим в отрасли инструментом для повышения производительности труда оператора, выдающим рекомендации по более эффективной работе. Теперь, в 2020 году, она пополняется новыми приложениями. Кроме того, Load Assist теперь совместима с более широким кругом моделей колесных погрузчиков Volvo CE – от L60H до L350H*.

Пять новых приложений призваны облегчить управление машиной, повысить безопасность и общую эффективность работы на объекте. Задачи, которые раньше приходилось выполнять вручную или которые требовали выхода оператора из кабины, теперь можно выполнить автоматически с рабочего места оператора. В систему добавлены следующие новые приложения:

Система контроля давления в шинах

WLO_H_series_улучшения_снижающие_стоимость_владения

На сенсорном экране Volvo Co-Pilot теперь будут в реальном времени отображаться давление в шинах и температура шин. Поддержание правильного режима давления и температуры в шинах во время работы имеет решающее значение для безопасности, эффективности расходования топлива и эксплуатационной готовности машины. Каждая шина контролируется независимо, а границы диапазона давлений (верхняя и нижняя) задаются отдельно для каждого моста. Если какая-либо из шин выходит за установленные границы, система предупреждает оператора об этом; текущие показатели отображаются в виде номинальных значений и процентных отклонений. Сообщение синим шрифтом информирует оператора об отклонениях давления или температуры и необходимости внимательно следить за ситуацией. Сообщение оранжевым шрифтом указывает, что отклонения усилились и пора принимать меры.
 
Доступ к этим данным также возможен через систему CareTrack, так что руководитель работ на объекте может анализировать сохраненные данные и принимать решения по эксплуатации шин в условиях аналогичных объектов. 

Приложение Map (Карта)

Карты не просто помогают добраться до места назначения. Приложение Map с помощью встроенного GPS погрузчика определяет его местоположение и через телекоммуникационные сети связывается с другими машинами. Карта позволяет оператору следить за движением машин на объекте в реальном времени и оперативно принимать решения по управлению машиной в соответствии с ситуацией, особенно в местах, где рядом работает большое количество техники. 

WLO_H_series_улучшения_снижающие_стоимость_владения

Знание положения других машин также полезно с точки зрения безопасности - особенно в условиях ограниченной видимости. Чтобы облегчить оператору перемещение машины по объекту, на карте отображаются дороги, элементы инфраструктуры, зоны с ограниченным доступом. Чтобы исключить потенциально опасные ситуации, также отображаются ограничения скорости. Карта также повышает эффективность работы, так как оператор может лучше прогнозировать движение машины, отслеживая движение и рабочие циклы другой техники.

Три последних приложения можно отнести к группе Toolbox - "инструменты". Подобно смартфону или планшету, Volvo Co-Pilot комплектуется предустановленными приложениями для облегчения работы оператора.

Калькулятор

Полный набор базовых вычислительных функций - сложение, вычитание, умножение, деление. Калькулятор также позволяет быстро и легко преобразовывать единицы измерения для величин шести типов (длина, масса, угол, время, температура, скорость).

Заметки

Цифровой блокнот позволяет вести записи и заметки в кабине без бумаги и карандаша. 

Погода

Знание прогноза погоды помогает планировать действия на будущее. Приложение Погода, снабженное наглядной временной шкалой, информирует оператора о текущих и будущих погодных условиях. Располагая актуальной и точной информацией, вы сможете адаптировать свои рабочие планы, чтобы обеспечить максимальную эффективность работ и соблюдение графика при любых погодных условиях.

Volvo CE Load Assist

Другие усовершенствования

Volvo CE Load Assist

В новом приложении также усовершенствован ряд существующих функций. 

Если машина заказывается с радарным детектором, он теперь интегрируется с Volvo Co-Pilot. Это позволяет оператору следить на одном экране за информацией с камеры заднего вида и радара для большего удобства и безопасности при движении задним ходом.

WLO_H_series_улучшения_снижающие_стоимость_владения

 

 

 

 

 

Наконец, приложение бортовой системы взвешивания пополнилось двумя новыми режимами работы. Теперь операторы могут выбирать между режимами Одометр, Загрузка грузовиков, Отсыпка насыпей и Обработка. В каждом из режимов компоновка экрана Volvo Co-Pilot и отображаемая информация адаптируются к соответствующей задаче, помогая оператору эффективнее работать в различных ситуациях.

Эти значительные обновления системы Load Assist компании Volvo CE помогут клиентам максимально эффективно использовать колесные погрузчики Volvo и повысить производительность труда операторов.

 

*Доступность приложений:

LOAD ASSIST
Приложение бортовой системы взвешивания Приложение Operator Coaching Приложение системы контроля давления в шинах Приложение Map (Карта)
Приложения Calculator, Notes, Weather
Интегрированный радарный детектор
L60H    X    X  X  X
L70H    X    X  X  X
L90H    X    X  X  X
L110H  X  X  X  X  X  X
L120H  X  X  X  X  X  X
L150H  X  X  X  X  X  X
L180H  X  X  X  X  X  X
L180H High-Lift            
L220H   X  X  X  X  X  X
L260H  X  X  X  X  X  X
L350H  X  X  X  X  X  X