Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

6 причин использовать Volvo Dig Assist

Система управления экскаватором Dig Assist компании Volvo Construction Equipment дает операторам и владельцам техники множество преимуществ, помогая повысить безопасность и производительность и снизить затраты.

Сегодня строительная техника становится все более высокотехнологичной; новые функции и возможности для повышения производительности появляются в машинах каждый год. Современные высокотехнологичные датчики способны собирать в реальном времени точные данные о движениях машины и отображать их на мониторе Volvo Co-Pilot в кабине оператора.

Для многих операторов экскаваторов система управления машиной Volvo Dig Assist уже стала неоценимым помощником, который помогает работать безопаснее, точнее и быстрее, чем раньше. Вот шесть причин, почему эта система стоит вложенных в нее средств.

1. Более точная прокладка траншей

Volvo Co-Pilot с системой Dig Assist позволяет оператору всего за несколько минут вводить спецификации для траншей самого сложного профиля - в том числе с наклонными склонами и многоуровневых. После этого система помогает оператору держать направление с помощью виртуальной направляющей линии. Это избавляет от обычных подготовительных действий и позволяет оператору быстро и точно выполнить работу.

2. Упрощение выемки сложных профилей

Некоторые работы, например, устройство траншей или фундаментов, требуют выемки сложных профилей. Volvo Dig Assist позволяет оператору задавать сложные трехмерные формы прямо из кабины (например, для траншеи ступенчатого профиля для прокладки нескольких видов коммуникаций) или просто выбирать их из библиотеки готовых форм и затем модифицировать в соответствии с требованиями конкретной задачи. Это экономит время и деньги, избавляя от потребности в дополнительных геодезических работах и замерах.

3. Повышение безопасности работ

Volvo Dig Assist подает визуальные и звуковые предупреждающие сигналы, помогающие избегать препятствий на рабочей площадке. Оператору достаточно просто задать глубину выемки, на которой нет опасности задеть коммуникации, или максимальную высоту, на которую можно поднимать рукоять, чтобы не задеть линии электропередачи, и при приближении к этим границам будет выдаваться предупреждение. Эти ограничения очень полезны для предотвращения аварий.

4. Снижение затрат на оплату труда оператора

Сокращение затрат времени на проверку глубины выемки и наклона склонов и на разметку трассы высвобождает время работников, позволяя направить их на другие работы. Это повышает эффективность и производительность труда на объекте в целом.

Более того, оператор не теряет времени на выемку лишнего объема или доработку траншеи. Это позволяет быстрее завершать работы и переходить к другим задачам. В итоге снижаются общие трудозатраты на объекте, экономится время и топливо.

5. Повышение конкурентоспособности

Применение системы управления машиной, подобной Dig Assist, позволяет подрядчикам работать в местах, где другие экскаваторы бессильны, - например, в глубоких котлованах с плохим освещением. Оператор может задать профиль выемки и следить за положением ковша в реальном времени на экране монитора.

6. Новичок становится экспертом

Благодаря Dig Assist начинающие операторы не будут чувствовать себя ущемленными из-за недостатка опыта. Система проста в использовании, как планшет или смартфон, и чтобы изучить ее, хватает пары минут. Dig Assist - это также отличный инструмент для обучения, поскольку благодаря визуальным указаниям оператор может не опасаться совершить ошибку и может контролировать точность своей работы. Со временем такая обратная связь в реальном времени помогает улучшить навыки даже высококвалифицированным операторам.

Volvo Dig Assist

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com