Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

5 простых способов повысить цену перепродажи машины

Высокая цена перепродажи - важный фактор снижения стоимости владения (TCO) машин Volvo. Предлагаем вашему вниманию пять простых советов, которые позволят еще больше повысить прибыльность вашей машины.

1. Ведите полный журнал сервисной истории

Когда вы продаете подержанную машину с большой наработкой, покупатель может предположить, что она потребует большого объема работ по ремонту, даже если в действительности она в отличном состоянии. Всегда поддерживайте актуальность сервисной истории машины, чтобы иметь возможность подтвердить проведение техобслуживания и замену узлов и комплектующих. Это поможет покупателю понять реальное состояние машины, а вам получить за нее честную цену – независимо от возраста и наработки.

2. Очистите машину и отреставрируйте лакокрасочное покрытие.

От первого впечатления зависит очень многое. Не пожалейте времени на очистку машины, выполните все необходимые жестяные работы и отремонтируйте дефекты лакокрасочного покрытия - это значительно улучшит внешний вид и цену машины. Однако не превышайте необходимого минимума с покраской. Избыточная покраска может выглядеть неестественно и вызывать у покупателя подозрение, что вы пытаетесь что-то скрыть. Аналогично, покраска в исходный желтый цвет некоторых деталей, таких как катушки, пружины, гидравлические шланги, - может на самом деле снизить цену перепродажи. Оптимальный вариант - это чистая машина с небольшой реставрацией дефектов.

3. Позаботьтесь о кабине

Аккуратно ухоженная кабина показывает, что вы хорошо следите и за всей машиной в целом. Тщательно вычистите кабину, удостоверьтесь, что все переключатели работают надлежащим образом, неработающие замените. Важно также проверить надлежащую работу регулировки сиденья, поскольку замена сиденья может быть дорогостоящим делом, и затраты на нее будут вычтены из цены перепродажи.

4. Устраните все утечки

Если покупатель заметит утечку, он может принять ее за признак более серьезных проблем, даже если их нет. Осмотрите всю машину и устраните все обнаруженные утечки.

5. Замените части, требующие замены

Замена деталей на машине, предназначенной для продажи, может показаться ненужной тратой средств, но она окупается. Например, для экскаватора, работающего на сносе, вполне естественно иметь повреждения задней двери, и хотя ее замена стоит определенных денег, она может многократно окупиться повышением цены перепродажи.

 

В рамках нашей стратегии снижению совокупной стоимости владения для наших клиентов мы проектируем наши машины так, чтобы они сохраняли высокую цену перепродажи. Однако помимо качества машины цену ее перепродажи повышают и ее чистота и хорошее техническое состояние – и наличие полной сервисной истории помогает документально подтвердить каждую копейку ее цены.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com