Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

5 простых способов повысить безопасность на рабочем месте

Машины Volvo CE проектируются так, чтобы обеспечить максимальную безопасность, однако в конечном счете безопасность в равной степени зависит и от техники, и от действий оператора. Вот пять простых рекомендаций, которые позволят операторам обеспечить безопасность себе и окружающим.

1. Выполняйте ежедневный технический осмотр

Перед каждой рабочей сменой оператору рекомендуется осмотреть всю машину на предмет повреждений и признаков утечек, проверить наличие и состояние пальцев и втулок и правильность смазки пальцев. Необходимо также проверить состояние и правильную работу световых приборов, стеклоочистителей, средств обзора, предупреждающих наклеек и других элементов системы безопасности. Наконец, оператору следует убрать кабину от грязи и мусора, поскольку создают опасность травм.

Выполняйте ежедневный технический осмотр

2. Входя и выходя из кабины, соблюдайте правило трех точек опоры

Несчастные случаи с поскальзыванием и падением относятся к числу наиболее распространенных в строительной отрасли.Машины Volvo оснащаются надежными нескользящими ступеньками и поручнями, но оператору необходимо следить, чтобы на них не было грязи, льда и масла. Необходимо соблюдать правило трех точек опоры при входе и выходе из кабины (две ноги и одна рука или две руки и одна нога).

Входя и выходя из кабины, соблюдайте правило трех точек опоры

3. Используйте бортовую систему взвешивания для предотвращения перегрузки

Бортовые системы взвешивания, например, система Volvo Load Assist на колесных погрузчиках и бортовая система взвешивания сочлененных самосвалов, так же важны для безопасности, как и для производительности. Эти системы позволяют оператору избежать случайной перегрузки машины, которая может ухудшить устойчивость и даже привести к поломке.

Используйте бортовую систему взвешивания для предотвращения перегрузки

4. Следите за проблемами с безопасностью в телематической системе

Подключение машины к системе Volvo CareTrack дает владельцам машин и руководителям машинных парков большое количество информации о том, как эксплуатируется техника, в том числе с точки зрения безопасности. Например, большое количество разгонов до высокой скорости может свидетельствовать о небрежном управлении и сигнализировать о необходимости дополнительного обучения операторов.

Следите за проблемами с безопасностью в телематической системе

5. Знайте средства безопасности вашей машины

Большинство машин в силу требований закона оснащаются кабинами с системой защиты от переворачивания (ROPS), однако преимущества такой кабины в значительной степени теряются, если оператор, например, не застегивает ремень безопасности. Средства безопасности разные на разных машинах, поэтому оператору необходимо внимательно изучить руководство оператора с конкретной машине и при необходимости пройти соответствующее обучение, чтобы понимать доступные возможности и их роль в предотвращении инцидентов и уметь в полной мере и правильно ими пользоваться.

Знайте средства безопасности вашей машины

 

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com