Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

3 способа снижения затрат с помощью Volvo ACTIVE CARE

Телематические данные позволяют компаниям-подрядчикам следить за разнообразными параметрами своих машин - от расхода топлива и активности использования, до возможных проблем, которые могут привести к поломкам и внеплановым простоям, - но понять эти данные может быть непросто. Услуга Volvo ACTIVE CARE помогает выделить наиболее важную информацию и выполнять мониторинг и профилактическое обслуживание в упреждающем режиме без лишних трудозатрат.

1. Быстрое выявление проблем с техникой и принятие необходимых мер

Все, кто имел дело с телематическими системами, знают, что такое коды неисправности. Эти коды показывают ошибки, зафиксированные при эксплуатации машины, но не предоставляют подробной информации о том, насколько проблема серьезна или как ее устранить. Нередко менеджеру машинного парка приходится самостоятельно выяснять, что означает тот ли иной код ошибки, и затем пытаться определить причину неполадки.

Менеджеру парка выше среднего размера может ежедневно поступать много сигналов, в основном о мелких проблемах вроде заканчивающейся жидкости омывателя, - и среди множества некритических уведомлений легко не заметить серьезную проблему. Но такая незамеченная проблема может привести к незапланированному простою, росту затрат на проект и срыву графиков.

Если же менеджер парка обладает подпиской на услугу Volvo ACTIVE CARE, то анализом телематических данных будут заниматься специалисты Вольво, и вместо кода неисправности он получит уведомление с указанием возможной причины проблемы, рекомендованного решения и потенциальных последствий в случае непринятия мер.

Такие уведомления получает и дилер Вольво, так что он будет готов к оперативным действиям. Имея в своем распоряжении данные диагностики, дилер будет знать, какие инструменты и каких специалистов необходимо направить на место, или даже может предоставить подменную машину, если устранение неполадки требует много времени.

При использовании традиционной телематической системы дилеру возможно пришлось бы ждать звонка от клиента, а затем совершить несколько выездов на место для диагностики и устранения проблемы. Все это имеет серьезное негативное влияние на производительность работ и бюджет клиента.

Сервисный автомобиль Volvo

2. Мониторинг машинного парка для выявления неэффективного использования

Еще один аспект, в котором услуга Volvo ACTIVE CARE может помочь экономии бюджета - это мониторинг использования техники, как в масштабах всего машинного парка, так и на уровне отдельных машин. Подписчики ACTIVE CARE получают ежемесячные отчеты с подробными данными обо всех машинах. Например, по ним можно сразу оценить соотношение времени работы и времени простоя по разным типам машин и по отдельным машинам. Время работы машины на холостом ходу существенно зависит от выполняемой работы, поэтому анализ этой информации может помочь в правильной эксплуатации машинного парка и снижении ненужных затрат за счет выявления машин, которые часами работают вхолостую, вырабатывая свой ресурс и теряя стоимость.

Большое время работы вхолостую может означать, что состав техники на объекте далек от оптимального. Большое время ожидания для самосвалов может свидетельствовать о том, что требуется более высокопроизводительный экскаватор или погрузчик, либо что недоиспользуемые машины лучше направить на другой объект. Выявление таких трендов позволяет принимать меры для максимально эффективного использования техники и снижения непроизводительных затрат по проектам.

Услуга ACTIVE CARE также отслеживает расход топлива машинами, помогая менеджеру машинного парка выявлять возможности и принимать меры для дальнейшего улучшения работы.

Колесный погрузчик Volvo

3. Обнаружение ненадлежащей эксплуатации

Кроме сведений о загрузке и топливной экономичности техники, ежемесячные отчеты ACTIVE CARE содержат сводку потенциальных случаев ненадлежащей эксплуатации машин. Менеджер может видеть, для каждой машины и для всего машинного парка в целом, ненадлежащие действия оператора при работе с машиной, вроде переключения передач на большой скорости для колесного погрузчика, неверного выбора режима работы экскаватора или чрезмерного использования блокировки дифференциала на сочлененном самосвале. Обнаружение и устранение подобных проблем позволяет снизить затраты, повысить эксплуатационную готовность и выявить потребности в обучении операторов, – а в конечном счете снизить затраты на проекты.

Обучение операторов

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Brian O'Sullivan

SE10
London
Tel: +44 7733350307
E-mail: osullivan@se10.com