Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo CE выпустит первую в отрасли линейку полностью электрических компактных погрузчиков и экскаваторов

Компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) объявила, что в 2020 году выпустит на рынок первую в отрасли линейку полностью электрических компактных колесных погрузчиков и экскаваторов. Первые машины будут представлены на выставке Bauma уже в апреле 2019 года.  

electro

Компания Volvo Construction Equipment сообщила, что к середине 2020 года выпустит на рынок линейку электрических компактных экскаваторов (модели EC15 — EC27) и колесных погрузчиков (модели L20 — L28) и прекратит разработку новых машин с дизельными двигателями этих моделей в пользу развития технологий будущего.

Этот шаг делает Volvo CE первым производителем строительной техники, взявшим курс на электрификацию линейки компактных машин. Такое решение было принято после чрезвычайно позитивной реакции рынка на ряд концептуальных машин, представленных в последние годы, и в результате тесной работы с клиентами. Эта инициатива соответствует стратегии Volvo Group в отношении внедрения электромобильных технологий во всех сферах бизнеса.

Первые машины будут представлены на выставке Bauma в апреле 2019 года, затем последуют поэтапный вывод на различные рынки и выход на планируемые объемы производства в 2020 году.

В компании подчеркивают, что на сегодняшний день дизельные технологии остаются оптимальными для тяжелой строительной техники, а электрический привод хорошо зарекомендовал себя на компактных машинах Volvo. Теперь, когда инвестиции в исследования и разработки сосредоточены на быстром развитии линейки электрических компактных колесных погрузчиков и экскаваторов, компания Volvo CE делает шаг в направлении отказа от использования дизельного топлива в компактной технике.

«Volvo CE сохраняет приверженность концепции Building Tomorrow, лидируя в сфере электромобильности и поставляя экологически чистые решения, которые помогают клиентам добиваться успеха, — комментирует президент компании Мелькер Йернберг (Melker Jernberg). — Разрабатываемая нами технология электромобильности стала достаточно проверенной и это (в сочетании с изменениями в покупательском поведении и ужесточением экологического законодательства) означает, что сейчас — самое подходящее время для ее внедрения в компактном сегменте».

Более подробная информация станет доступна в ближайшие месяцы.

Январь 2019 г.

Примечание редактора: вы можете загрузить изображения к данному пресс-релизу, нажав здесь.

Контакты для СМИ

 

Тиффани Ченг (Tiffany Cheng)

Брайан ОСалливан (Brian OSullivan)

Директор по внешним коммуникациям

SE10

Volvo Construction Equipment

Лондон

Внутренний тел.: +32499566847

Внутренний тел.: +447733350307

Эл. почта: tiffany.cheng@volvo.com

Эл. почта: osullivan@se10.com