АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Volvo CE представляет на выставке bauma электрические машины - компактный экскаватор и колесный погрузчик

Volvo Construction Equipment представила две машины с нулевым уровнем выбросов из своей новой линейки электрической компактной техники – экскаватор ECR25 и колесный погрузчик L25.

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) сделала новый шаг в реализации своей концепции Building Tomorrow, представив на выставке bauma в Мюнхене свои первые коммерческие электрические компактные машины - экскаватор и колесный погрузчик. Эти первые модели в новой электрической линейке компактных экскаваторов и компактных колесных погрузчиков под маркой Volvo имеют нулевой уровень вредных выбросов, значительно сниженный уровень шума, уменьшенные затраты на энергоресурсы, повышенную эффективность и меньшие потребности в профилактическом обслуживании, чем их традиционные аналоги. С середины 2020 года Volvo CE начнет выпуск линейки электрических компактных экскаваторов (от EC15 до EC27) и колесных погрузчиков (от L20 до L28), одновременно прекращая разработки новых дизельных версий этих моделей.

Переход на электрический привод

Для перевода ECR25 и L25 на электрический привод двигатели внутреннего сгорания были заменены литий-ионными аккумуляторными батареями. ECR25 оснащен литий-ионными АКБ и одним электродвигателем, который служит приводом гидравлической системы, обеспечивающей перемещение машины и навесного оборудования. Запаса электрической энергии аккумуляторов хватает на восемь часов работы ECR25 в типичных применениях - например, в коммунальном хозяйстве. В модели L25 заряда литий-ионных аккумуляторных батарей хватает на восемь часов работы машины в стандартных областях применения, включая простые инфраструктурные работы, садово-парковые и ландшафтные работы, сельское хозяйство. L25 имеет два раздельных электродвигателя - один для ходовой части, другой для гидравлики. Такое разделение позволило повысить эффективность обеих систем и машины в целом. И ECR25, и L25 имеют встроенные зарядные блоки, позволяющие заряжать машину в течение ночи от простой бытовой электрической розетки. Также будет доступна опция быстрой зарядки, требующая более мощной электросети.

“ECR25 и L25 - это революционные машины, демонстрирующие приверженность Volvo CE технологиям будущего, - отметил Скотт Янг, директор компании по электроприводу и автоматизации. - Благодаря электрическому приводу эти машины не загрязняют окружающую среду твердыми частицами, оксидами азота и диоксидом углерода. Это, в сочетании с очень низким уровнем шума, делает их идеальным вариантом для использования в городах и густонаселенной местности”.

От концепции к реализации

Выпуск ECR25 и L25 последовал за позитивным приемом, который получили в последние годы концептуальные модели Volvo CE. В их числе были прототип полностью электрического компактного экскаватора EX2 и прототип электрического компактного колесного погрузчика LX2. “Хотя наши ECR25 и L25 - это другие машины, опыт этих разработок помог нам заложить основу для новой линейки электрических компактных машин, - объясняет Янг. - Технология, которую мы разрабатываем, достигла достаточного уровня зрелости, и это вместе с изменением отношения клиентов и ужесточением нормативной среды делает нынешний момент идеальным для выпуска наших электрических компактных машин”.

Теперь, когда представление первых моделей электрической компактной техники состоялось, несколько их экземпляров пройдут эксплуатацию и испытания в пилотных проектах клиентов, после чего в середине 2020 года будет начат серийный выпуск.

Инновации для стабильного будущего

“Представление наших первых коммерческих электрических машин знаменует собой важный момент в движении Volvo CE к более стабильному будущему, - говорит президент Volvo CE Мелькер Йернберг. - Действуя в согласии с общей стратегией Volvo Group по переходу на электропривод во всех направлениях бизнеса, мы становимся лидером в электрификации и создании экологически устойчивых решений, поддерживающих успешный бизнес клиентов. Электрификация строительной техники позволит сделать машины более чистыми, тихими и эффективными – и это, несомненно, будущее нашей отрасли”.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: https://www.volvoce.com/global/en/this-is-volvo-ce/what-we-believe-in/innovation/electrifying-the-future.

Фото 1: Машины с нулевым уровнем выбросов - идеальный вариант для использования в городе.
Фото 2: Представляем электрический ECR25.
Фото 3: Представляем электрический L25.