Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Стали известны имена победителей клуба операторов 2019

Бендт Ризом из Дании обошел 26 соперников в сложнейшем в строительной отрасли испытании на точность управления техникой и завоевал титул лучшего оператора, став победителем финала соревнований Клуба операторов.

В субботу, 5 октября, в финале соревнований Клуба Операторов, проводимых компанией Volvo Construction Equipment (Volvo CE), сразились 27 лучших операторов строительной техники в Европе, продемонстрировав технику, скорость и точность управления машинами.

Спустя год изнурительной борьбы финалисты из 13 стран сошлись лицом к лицу на одной из крупнейших демонстрационных площадок в отрасли, расположенной на территории клиентского центра Volvo в городе Эскильстуна, Швеция.

Сначала операторам предстояло проехать на сочлененном самосвале Volvo A45G по узкому треку. Затем, с помощью колесного погрузчика Volvo L70H с вилочным захватом, им требовалось поменять местами поддон с ведром воды и поддон с трубкой, на которой установлен мяч, так, чтобы не пролить воду и не уронить мяч.

Затем операторы на колесном экскаваторе Volvo EW220E и гусеничном экскаваторе EC160E подбирали разбросанные по земле шины и складывали их в стопку на бочке с маслом.

Все задания выполнялись по времени, за ошибки начислялись штрафные минуты. Десять операторов, показавших лучшее время, прошли в суперфинал. Там им предстояло выталкивать небольшие деревянные блоки из металлической конструкции с помощью пластиковой трубки, прикрепленной к экскаватору Volvo EC160E.

Бендт Ризом из Дании занял первое место, а Йохан Унгер (Johannes Unger) и Отмар Плетцер (Othmar Pletzer) из Австрии расположились на втором и третьем местах соответственно.

Часть семьи Volvo

Бендту Ризому 24 года. Он вырос рядом с машинами Volvo и управляет ими с юного возраста. Его отец был владельцем подрядной строительной фирмы и купил первый экскаватор Volvo после того, как компания Åkerman вошла в состав Volvo в начале 1990-х. В 2010 году Бендт устроился на работу в Vildbjerg MiniMaskiner & Anlægsfirma в качестве оператора нескольких экскаваторов Volvo. Сегодня отец и сын работают в месте, управляя компанией Trehøje Anlegg.

Бендт Ризом участвовал в нескольких региональных конкурсах операторов в Дании и занял третье место в соревновании, приуроченном к 20-летию Клуба операторов в прошлом году.

Йохан Унгер занимал первые места в 2017 и 2013 годах, а также второе место в 2014 году. Отмар Плетцер — ветеран финала Клуба операторов: он выигрывал соревнование в 2009, 2010, 2015, и 2018 годах.

«Финал был потрясающий! Каждый боролся до конца, чувствовалась поддержка всех болельщиков. Из года в год соревнования становятся все лучше», — говорит Паулина Эскестуббе (Paulina Ekestubbe), менеджер по обслуживанию клиентов и организации мероприятий Volvo CE в регионе EMEA. — «В наших соревнованиях принимают участие лучшие операторы региона. Все они могут гордиться уровнем профессионального мастерства, которого им удалось достичь».

Вступайте в клуб

Первый Клуб операторов Volvo CE был основан в Германии в 1998 году как способ показать операторам, насколько высоко их ценит компания. Сегодня Клуб насчитывает десятки тысяч членов и это число постоянно растет. В течение года каждое из 19 подразделений Клуба операторов проводит свои собственные мероприятия, позволяя операторам оттачивать навыки в безопасных условиях и делиться опытом со своими коллегами. 

Изображение 1: (слева направо) Йохан Унгер, Бендт Ризом и Отмар Плетцер на пьедестале.

 

Изображение 2: Дисциплина 1 — езда по узкому треку на сочлененном самосвале Volvo A45G.

 

Изображение 3: Дисциплина 2 — перемещение поддонов с помощью колесного погрузчика Volvo L70H и вилочным захватом (навесное оборудование).

 

Изображение 4: Дисциплина 3 — складывание покрышек на бочку с помощью колесного экскаватора Volvo EW220E и гусеничного экскаватора EC160E.

 

Изображение 5: Финал – выталкивание блоков из стены с помощью экскаватора Volvo EC160E.

 

Изображение 6: Участники соревнований 2019 г.