Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНАЛ СОРЕВНОВАНИЙ «OPERATORS CLUB» СОСТОЯЛСЯ В УКРАИНЕ

Уже третий год подряд Украина принимает соревнования Клуба операторов в Киеве. 18 мая 2019 года на ВДНГ состоялся грандиозный финал национального этапа «Operators Club». Организатор мероприятия компания Volvo Construction Equipment, а также официальный дилер Volvo (CE) в Украине ООО «ЕТС». Мероприятие собрало операторов строительной техники со всей страны, чтобы выявить лучшего из них.

Соревнования берут свое начало в немецком городе Нюрнберг, в далеком 1998 году. Тогда, подразделение Volvo Construction Equipment в Германии организовало и провело первые состязания для операторов строительной техники. С течением времени, соревнования стали настолько популярны, что спустя почти 20 лет проводятся по всей Европе и насчитывают более 23 000 участников из 16 стран.

В Украине чемпионат «Operators Club» проводится третий год и уже заслужил признание среди своих зрителей. Соревнования Клуба операторов знамениты своей зрелищностью, а также непростыми и захватывающими испытаниями. Участники соревновались в ловкости, скорости и точности управления гусеничных экскаваторов и погрузчиков Volvo. Конкурсантам предлагалось выполнить ряд заданий под контролем инструкторов и судей, а затем следует торжественное награждение лучших из лучших.

В этом году выбрать призеров оказалось не так просто: всего принимали участие 47 операторов со всей Украины. После прохождения 1-го этапа было отобрано 11 лучших, и по результатам двух этапов определены победители. Уже второй год подряд золото завоевал Александр Гуров, серебро и бронза досталась Владимиру Литвинову и Александру Тетереву соответственно.

«Эмоции переполняют, соревнования прошли на УРА, на пять с плюсом!» – комментирует победитель соревнований Александр Гуров. «Большая благодарность организаторам за такие соревнования, за то, что каждый год выдумывают для нас новые тяжелые и очень интересные конкурсы» - дополняет второй финалист соревнований Владимир Литвинов.

На мероприятии присутствовали официальные представители компании Volvo CE, руководство официального дилера Volvo CE в Украине - ООО «ЕТС», а также представитель министерства Образования Мирошниченко Екатерина Борисовна, начальник отдела содержания и организации образовательного процесса. «Подобные соревнования операторов делают неоценимый вклад в популяризацию профессии. Столь тонкое владение сложной тяжелой техникой – признак очень высокого мастерства, а участие в этих соревнованиях – настоящая профессиональная победа!» – отметила Екатерина Мирошниченко.

Уже 5 октября состоится большой общеевропейский финал в Швеции, в городе Эскильстуна, на котором Александр Гуров и Владимир Литвинов будут представлять свою страну. Давайте пожелаем удачи нашим ребятам в финале!