Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Operators Club впервые в Батуми

Уже в третий раз в Грузии состоялся национальный финал соревнований Клуба операторов строительной техники. В этом году чемпионат прошел на побережье, в городе Батуми. Организатор мероприятия - компания Volvo Construction Equipment, совместно с официальным дилером в Грузии Elite Motors LTD.

Углубляясь в историю, соревнованиям Клуба операторов уже более 20 лет! Они впервые стартовали в 1998 году в немецком городе Нюрнберг, где компания Volvo Construction Equipment Германия выступила организатором. Впоследствии, чемпионат стал настолько популярным, что проводился во многих странах Европы, таких, как Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Турция, Франция, Чехия, Швейцария, Украина, а также Россия и Грузия. На сегодняшний день Клуб операторов насчитывает около 23 000 участников со вей Европы.

Задача операторов состоит в том, чтобы предельно точно выполнить ряд упражнений, используя гусеничные экскаваторы и погрузчики. Это уникальное по своему исполнению шоу демонстрирует надежность строительной техники Volvo, а также мастерство и профессионализм человека, который управляет этой многотонной машиной. Именно поэтому Клуб операторов завоевал признание среди своих зрителей и специалистов-операторов во всем мире.

Как правило, само мероприятие не ограничивается только основной профессиональной частью соревнований. Зрители, в свою очередь, могут попробовать свои силы в развлекательно-познавательной части, где широкой публике представлены яркое шоу на открытии, конкурсы и викторины.

Грузия проводит национальный финал соревнований Клуба операторов строительной техники уже в третий раз. В 2017 и в 2018 годах чемпионат проводился в городе Тбилиси, а победителем оба раза становился Гурам Адикашвили.

В 2019 году соревнования впервые прошли в городе Батуми, на побережье Черного моря. В этом году количество участников увеличилось почти вдвое. Если в 2018 году принимало участие 36 человек, то в 2019 уже 77 операторов включились в соревнование за главный приз. Однако удача улыбнулась только одному – победителем стал Бесик Каландадзе. Втрое и третье место заняли Фридон Думбадзе и Ачико Долидзе соответственно.

Двое победителей, занявших первое и второе призовые места, отправятся в шведский город Эскильстуна, где 5 октября состоится грандиозный общеевропейский финал. Ребята будут представлять Грузию, а мы будем за них болеть!

Если и вы хотите стать членом Клуба и побороться за звание лучшего оператора строительной техники, для этого вам достаточно просто заполнить анкету и предать ее администратору на одном из наших мероприятий. Необходимо иметь при себе действующее удостоверение тракториста-машиниста государственного образца, подтверждающее наличие права на управление дорожно-строительной техникой. При вступлении в Клуб Операторов участник получает карту члена Клуба, дающую ему различные преимущества, такие как приветственный подарок, получение приглашений на выставки спецтехники и, конечно, возможность бороться за титул чемпиона Европы!

За дополнительной информацией обращайтеьсь к менеджеру по маркетингу
Фоминой Виктории

E-mail: victoria.fomina@volvo.com