Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

В Беларуси состоялся чемпионат Клуба Операторов строительной техники

1 июня в Минске, компания Volvo Construction Equipment, совместно с официальным дилером в Республике Беларусь компанией «СпецЕвроТех», выступила организатором соревнований «Operators Club». Чемпионат проводился в первый раз на территории страны и был приурочен к празднованию Дня Швеции. В Европе подобные соревнования проводятся ежегодно, начиная с 1998 года, первый чемпионат Клуба операторов состоялся в городе Нюрнберг, Германия.

1 июня 2019 года, в самом центре города Минска впервые состоялся чемпионат Клуба Операторов дорожно-строительной техники. Посетители Верхнего города смогли увидеть потрясающее шоу, приуроченное к празднованию Дня Швеции, а настоящие профессионалы в области управления гусеничными экскаваторами сразились за звание лучшего. Компания «СпецЕвроТех» выражает особую благодарность посольству Швеции в Республике Беларусь, а также послу Швеции госпоже Кристине Юханнесон за поддержку в организации мероприятия.

Соревнования «Operators Club» знамениты своей зрелищностью и накалом эмоций. Всего проводится 2 этапа, в которых операторам предлагается выполнить ряд упражнений за минимальное время под присмотром наставников и судей. Таким образом, победителем становится тот, кто отличится своей точностью, скоростью и ловкостью.

В этом году судьям предстояло выбрать лучшего из 86 человек, которые подали заявку. Пальмы первенства удостоился Александр Михайлович Мороз, который смог справиться со всеми непростыми заданиями и вырваться вперед. Второе место завоевал Эдуард Григорьевич Жук. Третье место занял Каленик Николай Анатольевич и с разницей в доли секунды четвертое место досталось Солтанову Константину Григорьевичу.

«Впечатления грандиозные, потому что состязания проводятся в первый раз в нашей стране. Достойных очень много. Я считаю, что нужно работать, учиться, постигать что-то новое … Слова благодарности организаторам этого праздника. Спасибо компании Volvo за предоставленную технику, очень хорошая техника, и всем, кто принимал участие» - поделился своим мнением победитель Александр Мороз.

«Я доволен своим результатом, конкуренция была сильная. … Хочу выразить слова благодарности организации Volvo, потому что все хорошо, культурно сделано, молодцы!» - говорит серебряный призер Эдуард Жук.

Напомним, что вступить в Клуб Операторов может любой желающий, вне зависимости от того, на технике какого производителя он работает. Необходимо только заполнить анкету участника на стойке регистрации, а также предъявить действующее удостоверение тракториста-машиниста государственного образца, подтверждающее наличие права на управление дорожно-строительной техникой. Каждый участник Клуба получает ряд преимуществ, в частности, компания Volvo Construction Equipment совместно с официальным дилером «СпецЕвроТех» находится в постоянном контакте с членами Клуба операторов по средствам общения в группе в мессенджере Viber и проводит еженедельные розыгрыши, чтобы интерес к Клубу не угасал.