Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Новый асфальтоукладчик Volvo P8820D ABG - мощь и гибкость

Новый асфальтоукладчик серии D от Volvo Construction Equipment отличается новым дизайном и новыми интеллектуальными функциями, повышающими его надежность и производительность.

Volvo Tracked Asphalt Paver P8820D

Новый асфальтоукладчик P8820D ABG компании Volvo Construction Equipment (Volvo CE) соединяет в себе все для максимальной эффективности укладки дорожного покрытия. Благодаря базе 2,5 м, бункеру большой вместимости и высокоэффективному двигателю Volvo этот асфальтоукладчик способен справиться с самыми масштабными проектами по укладке дорожного покрытия.

Гусеничный асфальтоукладчик Volvo P8820DПрочная и устойчивая ходовая часть с гусеницами шириной 325 мм и длиной 3120 мм, прочной рамой и надежными компонентами обеспечивает стабильность и гладкость покрытия на протяжении всего процесса укладки. Новая модель имеет максимальную ширину укладки 13 метров и максимальную толщину покрытия до 300 мм. Благодаря бункеру емкостью 14,7 т и большому диаметру тоннеля транспортера модель P8820D ABG способна достигать производительности укладки 1100 тонн в час.

Высококлассный двигатель Volvo тщательно согласован с гидравлической системой и сочетает высокий крутящий момент при низких оборотах с отличными рабочими характеристиками и эффективностью. Дополнительное снижение расхода топлива достигается за счет интеллектуальных функций управления, таких как адаптивный режим ECO, который согласует мощность двигателя с требованиями конкретного объекта. Таким образом оператор получает в свое распоряжение необходимую для работы мощность при сниженном уровне шума – что улучшает условия труда бригады, работающей на укладке покрытия, и уменьшает неудобства для окрестных жителей. Кроме того, уровень шума снижается в результате широкого применения в машине звукоизолированных компонентов.

Большой - не значит неуклюжий. Широкий выбор конфигураций дает возможность подготовить асфальтоукладчик к успешной работе не только на укладке асфальта, но и в различных специализированных применениях. Например, с его помощью можно вести укладку балласта и оснований из материалов, укрепленных цементным связующим, и уплотненного катком бетона, достигая наивысшей плотности уплотнения за выглаживающей плитой.

Качество на долгие годы

Владелец нового асфальтоукладчика может быть уверен в стабильном результате укладки. Конструкторы Volvo уделяют большое внимание качеству и эксплуатационной готовности техники, и модель P8820D ABG не является исключением:

Гусеничный асфальтоукладчик Volvo P8820D

  • Увеличенный диапазон регулировки шнека по высоте - от 120 до 200 мм - позволяет подавать в канал шнека оптимальный поток материала в широком диапазоне толщин покрытия вплоть до 300 мм.
  • Уникальный гидравлический натяжитель гусениц повышает эксплуатационную готовность и снижает эксплуатационные затраты. Это повышает точность и стабильность управления направлением движения, а долговечные скребки для траков улучшают гладкость получаемой поверхности.
  • Предлагаемый в качестве опции патентованный механизм загрузки Volvo обеспечивает достижение высококачественных результатов на всем протяжении процесса укладки, предотвращая образование неровностей в начале укладки. Механизм натяжения выглаживающей плиты увеличивает торсионную жесткость по длине выглаживающей плиты, обеспечивая постоянство угла атаки по всей ширине плиты. Результатом является равномерная толщина слоя. Исключительно высокая мощность двигателя и тяговое усилие обеспечивают оптимальное усилие в любых ситуациях.
  • Асфальтоукладчик готов к работе с разнообразными машинами для выравнивания покрытия - включая трехмерное выравнивание.
  • Опция мягкой стыковки, использующая амортизированные роликовые упоры, позволяет смягчать удар при стыковке, предотвращая образование неровностей за выглаживающей плитой и сохраняя высокое качество покрытия.
  • Быстрое и безопасное обслуживание. Для удобства технического обслуживания основные сервисные точки модели P8820D ABG располагаются за широким сервисным люком на платформе оператора. Это облегчает обслуживание, сокращает простои и минимизирует эксплуатационные затраты.

Идеальный результат укладки


Модель P8820D ABG может работать с широким кругом высокопроизводительных выглаживающих плит в зависимости от требований конкретного проекта и предпочтений оператора. Быстродействующие замки Volvo, решения для формирования специальных профилей и предлагаемые в качестве опции кромкообразователи с гидравлическим управлением позволяют достигать идеального результата при укладке покрытия.
Гусеничный асфальтоукладчик Volvo P8820D
Выглаживающие плиты Volvo, созданные на основе инженерного опыта, насчитывающего много десятилетий, обеспечивают наилучшие показатели качества, однородности и гладкости покрытия. Асфальтоукладчик P8820D ABG может укладывать покрытие шириной до 13 метров и может оснащаться различными высокоэффективными выглаживающими плитами, пригодными для работы с различными материалами. Volvo предлагает для P8820D ABG выглаживающие плиты серии Variomatic и выглаживающие плиты с ручным управлением. Выглаживающие плиты Volvo Variomatic имеют восемь трубчатых направляющих, по четыре на каждый гидравлический расширитель, что помогает формировать равномерное и однородно уплотненное гладкое покрытие. Выглаживающие плиты VB79 и VB78 имеют сходные эксплуатационные показатели, но выглаживающие плиты VB79 предоставляют более широкие возможности для формирования специальных поперечных профилей, например, при особых требованиях к стоку воды. Эти расширяемые выглаживающие плиты имеют две дополнительные шарнирные секции, наклон которых можно регулировать в пределах 10% (5,7°) вверх и вниз, что позволяет легче, с меньшим расходом материалов и с меньшими затратами формировать нестандартные профили дорожного покрытия.

Гусеничный асфальтоукладчик Volvo P8820DНезаменимым инструментом для достижения желаемой плотности материала являются специальные трамбующие брусья Volvo. В зависимости от проекта и условий работы можно выбрать выглаживающие плиты с одним или двумя трамбующими брусьями для обеспечения гладкого и однородного покрытия. Система двойных трамбующих брусьев Volvo дает наилучшее в отрасли предварительное уплотнение покрытия.

Уникальная система замков Volvo позволяет эффективно и безопасно - всего за 55 минут - менять выглаживающие плиты без использования специальных инструментов. Кроме того, предлагаемое в качестве опции гидравлическое управление кромкообразователями, встроенное в панель выглаживающей плиты, устраняет необходимость трудоемких ручных регулировок. Это обеспечивает чистоту краев покрытия и избавляет оператора от необходимости работать вблизи движущегося транспорта. Для еще большего удобства оператора и расширения возможностей выглаживающей плиты гидравлические кромкообразователи оснащаются функцией механизированного подъема.

Выбор оператора

Асфальтоукладчики Volvo пользуются в отрасли заслуженной славой за высочайший уровень комфорта, так что операторы P8820D ABG проводят свои рабочие смены в комфортной, безопасной и продуктивной рабочей обстановке, с интуитивно понятными органами управления, великолепной обзорностью, интеллектуальными функциями и просторной платформой.
Гусеничный асфальтоукладчик Volvo P8820D Электронная система управления асфальтоукладчиком EPM3 дает оператору полную власть над машиной. Все кнопки удобно расположены на панели управления и снабжены подсветкой для работы в темное время суток. EPM3 имеет множество встроенных функций, например, менеджер настроек, который позволяет сохранять пользовательские настройки конкретных проектов для их систематического применения в каждом цикле работы, или диспетчер межсервисных интервалов, который предупреждает оператора о необходимом или плановом техническом обслуживании. И это еще не все. В том, что касается интеллектуальных функций, P8820D ABG нет равных.

Система Pave Assist, работающая на предлагаемом в качестве опции мониторе Volvo Co-Pilot, предоставляет эффективный набор цифровых инструментов, включая диспетчер материалов, профилирование температуры и прогнозирование погоды. Эти функции значительно облегчают повседневную работу оператора и помогают документировать процесс укладки и повышать качество покрытия.

Гусеничный асфальтоукладчик Volvo P8820DЭффективность укладки повышает и опция интеллектуальной стыковки - световые полосы с дистанционным управлением подают сигналы водителю самосвала, помогая приблизиться к асфальтоукладчику и выгрузить асфальтобетонную смесь в бункер максимально безопасным и эффективным образом. Это позволяет уменьшить количество перерывов в подаче материала, сократить потери материала и улучшить стабильность качества покрытия.

Гусеничный асфальтоукладчик Volvo P8820DВ свою очередь, плоский капот двигателя и уменьшенные электрические шкафы улучшают обзор с платформы оператора. Для дальнейшего улучшения обзора предусмотрены остекление с обеих сторон платформы, выдвижное сиденье и зеркала ближнего обзора боковых зон. Шесть стандартных рабочих фонарей и предлагаемые в качестве опции дополнительные комплекты световых приборов помогают безопаснее работать в темное время суток, а функция подсветки подхода освещает платформу оператора в течение трех минут после включения главного выключателя и после выключения зажигания. Благодаря новым отсекам для хранения после окончания рабочей смены операторы могут уложить панель управления укладкой покрытия, консоль выглаживающей плиты и комплект инструментов на хранение в машине и уйти с рабочего места налегке - и для еще большего удобства все эти отсеки запираются ключом зажигания.

Новый асфальтоукладчик P8820D ABG стал больше и лучше прежнего - и имеет все шансы стать лучшим выбором для операторов.

 

 

 

 

Основные технические характеристики P8820D ABG:

Токсичность выхлопных газов двигателя Tier 3 ЕС Stage V
Тип двигателя Volvo D7E Volvo D8J
Мощность двигателя кВт 182 200
  л.с. (брит.) 244 268
...при оборотах двигателя об/мин 2000
Базовая ширина м 2,5
  фут/дюйм 8'2”
Максимальная ширина укладки м 13
  фут/дюйм 42'8”
Производительность т/ч 1100
  амер. тонн/ч 1212,5
Максимальная толщина слоя мм 300
  дюйм 11,8
Емкость бункера т 14,7
  амер. тонн 16,204
Масса тягача кг 17 060 17 350
  фунтов 37611 38250
Загрузка изображений
Изображения высокого разрешения