Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Volvo Active Care - значительная отдача при небольших вложениях

Директор по поддержке продукции в регионе EMEA Арам Ибрахим рассказывает об услуге Volvo Active Care и о ее важности для поддержания эксплуатационной готовности машин.

Что такое Volvo Active Care?

Volvo Active Care - это услуга мониторинга. Мы ведем мониторинг машин на местах их эксплуатации из нашего Центра эксплуатационной готовности через телематическую систему Volvo CareTrack.

Мы дистанционно отслеживаем рабочие показатели машин и контролируем коды ошибок и сигналы тревоги, которые могут возникать в ходе работы. В случае серьезного сбоя, угрожающего поломкой, мы создаем кейс поддержки и связываемся с ближайшим к машине дилером, рекомендуя ему договориться с клиентом о проведении мероприятий по исправлению ситуации. Нашим клиентам в регионе EMEA дилеры обеспечивают уверенность в том, что любые проблемы будут замечены, проанализированы и доведены до их сведения во избежание незапланированных простоев.

Если клиент хочет приобрести услугу Volvo Active Care, его добавляют в сервис мониторинга Центра эксплуатационной готовности Volvo?

Да, машины клиента подключают к Центру эксплуатационной готовности, который ведет их постоянный мониторинг. Специалисты по поддержке продукции получают возможность отслеживать состояние машины на месте эксплуатации и в случае, если будут замечены какие-либо ошибки или сигналы тревоги, анализировать данные машины и связываться с ближайшим дилером.

Подразделение поддержки продукции обеспечивает поддержку всей продукции Volvo CE. Роль специалиста по продукции - выступать в качестве первой линии поддержки для дилеров Volvo CE. Главная цель подразделения поддержки продукции - максимальная эксплуатационная готовность машин. Это означает, что мы концентрируемся на поддержке дилеров в решении технических проблем, чтобы они могли помогать клиентам возвращать машины в рабочее состояние в кратчайшие сроки.

Этот подход опирается на хорошо отработанный процесс взаимодействия между специалистами по поддержке продукции и нашими дилерами в регионе. Но мы понимаем, что требования клиентов к эксплуатационной готовности машин сегодня выше, чем когда бы то ни было, а внеплановые простои обходятся чрезвычайно дорого. Поэтому мы разработали услугу Volvo Active Care, чтобы занять более проактивную позицию в поддержке клиентов, опережая на шаг возможные будущие поломки. 

В чем преимущество Volvo Active Care для клиента?

Главное - это сокращение незапланированных простоев, которые являются одной из ключевых проблемы для наших клиентов в их работе над своими проектами. Наша конечная цель - помочь клиентам исключить внеплановые поломки за счет планового обслуживания или ремонта.

Каковы главные мотивы для того, чтобы подписаться на услугу Volvo Active Care?

Упреждающий подход. Мы предоставляем клиенту отчеты о том, как эксплуатируются его машины, дающие ему консолидированное представление о наиболее критичных технических проблемах, о недочетах в работе оператора, о количестве сигналов тревоги, возникающих в машинах, о расходе топлива, времени работы на холостом ходу и т.д.

Для владельца машинного парка это ценнейшая информация, позволяющая улучшить производительность. Например, можно повысить производительность и снизить затраты просто зная, сколько времени машины простаивают вхолостую, и корректируя целевые показатели так, чтобы уменьшить простои.

Где сейчас доступна услуга Active Care?

Услуга Active Care предлагается во всех регионах, где возможно подключение машин к телематической системе Volvo CareTrack. В частности, она активно внедряется в таких странах, как Норвегия, Швеция, Польша, Германия, Нидерланды, Южная Африка, Дания.

Услуга Volvo Active Care реализуется через нашу дилерскую сеть. Это означает, что наши дилеры играют ключевую роль в процессе предоставления этой услуги в регионах.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com