АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Innovation and sustainability key when Volvo CE invests for the future in Eskilstuna

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) объявила об инвестициях в размере 16 млн. шведских крон в развитие своего предприятия в Эскилстуне (Швеция), в том числе в площадку для демонстрации клиентам электрических и автономных машин, новый испытательный полигон и систему рекуперации энергии для предприятия.

В рамках своей долгосрочной стратегии поддержания конкурентоспособности, удовлетворения потребностей заказчиков и достижения целей устойчивого развития Volvo CE реализует ряд значительных инвестиционных проектов на своем предприятии в Эскилстуне (Швеция). Первый из них - это расширение площадей для прототипов машин.

Volvo CE добавляет еще 12 гектар площади к нынешним 45 га демонстрационного полигона Клиентского центра, в частности, для испытания электрических и автономных машин, а также для демонстрации существующего модельного ряда. Инвестирование 8 миллионов шведских крон в инновационный полигон даст Volvo CE возможность демонстрировать свои машины заказчикам в сложной реалистичной обстановке и при этом в полной безопасности. Полигон будет оснащен сетью 5G и инфраструктурой для зарядки на месте. Первый этап строительства почти двухкилометровой гравийной дороги, проходящей как по открытой местности, так и по лесу, начнется в ближайшее время.

PressRelease2019_July12_Innovation_and_sustainability_key_when_VolvoCE_invests_for_the_future_in_Eskilstuna_02b

Учитывая постепенный переход Volvo CE на альтернативные ископаемым виды топлива, имеющийся в Клиентском Центре в Эскилстуне парк машин с двигателями внутреннего сгорания будет переведен на топливо на основе гидрообработанных растительных масел. Такое топливо, являющееся альтернативой традиционному дизельному, изготавливается из растительных и животных жиров (как правило, рапсового масла или отходов скотобоен). Его применение позволяет снизить выбросы CO2 на величину до 90% в зависимости от исходного сырья. Никаких специальных модификаций двигателей не требуется.

“Наш новый инновационный полигон - это наглядное свидетельство нашей верности идее построения лучшего будущего для наших клиентов и отрасли. Кроме того, переходом на биотопливо мы демонстрируем конкретные шаги по пути к устойчивому развитию - не в будущем, а уже сейчас”, - говорит Карл Слотте, президент по продажам отделения Volvo CE в регионе EMEA, штаб-квартира которого находится в Эскилстуне.

Создавая машины будущего

В расположенном по соседству Технологическом центре Volvo CE инвестирует в постройку полигона для исследований и конструкторских разработок в области электропривода и автоматизации. На полигоне стоимостью 3 миллиона шведских крон в настоящее время испытываются электрические и автономные грузовые машины HX2, которые осенью 2018 года прошли испытания на удостоенном наград проекте электрифицированной рабочей площадки в карьере близ Гетеборга в Швеции. Модели HX2 сейчас проходят оптимизацию для подготовки к первому коммерческому пилотному проекту, который должен начаться до конца 2019 года.

PressRelease2019_July12_Innovation_and_sustainability_key_when_VolvoCE_invests_for_the_future_in_Eskilstuna_03

В марте этого года телекоммуникационная компания Ericsson установила в Технологическом центре вышку 5G, что позволяет Volvo CE испытывать машины с дистанционным управлением с чрезвычайно малым временем отклика. Эта сеть, развернутая в партнерстве с телекоммуникационным оператором Telia, стала первой в Швеции сетью 5G промышленного назначения.

Среди других новинок Технологического центра - открытие в 2017 года четырех новых испытательных стендов, три из которых используются на ранних стадиях разработки программного обеспечения для электрических машин.

“Чтобы сохранять лидерство в отрасли, нам нужны современные опытно-конструкторские мощности для совершенствования существующих и разработки новых технологий. Наш новый полигон, сотрудничество с Ericsson и Telia в области 5G и стенды для испытания машин с электроприводом дают нам колоссальное преимущество”, - говорит Густав Эдхольм, вице-президент Volvo CE по перспективным разработкам и базовым технологиям.

PressRelease2019_July12_Innovation_and_sustainability_key_when_VolvoCE_invests_for_the_future_in_Eskilstuna_04

Снижение энергозатрат

Одновременно на своем заводе мостов и коробок передач Volvo CE ведет работу по снижению энергозатрат в соответствии с поставленными компанией целями устойчивого развития. Два главных центра энергозатрат на заводе - это цех закалки, где детали нагреваются до высокой температуры и затем охлаждаются для повышения твердости и долговечности, и окрасочный цех, где нагревание используется для сушки лакокрасочного покрытия.

Компания инвестирует 5 миллионов шведских крон в систему рекуперации энергии, которая позволит сберечь около 60% тепла, вырабатываемого в цехе закалки, и передать его в окрасочный цех. По оценкам, эта система снизит общее энергопотребление завода на 4%.

Работы по монтажу системы рекуперации энергии начались в середине апреля и должны завершиться в начале сентября. Одновременно Volvo CE намерена продолжать исследовать новые процессы нанесения лакокрасочных покрытий для дальнейшего снижения энергопотребления.

“Мы собрали команду энтузиастов, которая занимается вопросами энергопотребления на заводе, - говорит Андерс Бергстранд, генеральный менеджер завода в Эскилстуне. - Эта инвестиция - лишь часть нашего движения по пути устойчивого развития”.

На пути к углеродной нейтральности

“Эти мероприятия, проводимые в Эскилстуне - часть нашего планового движения к цели: сделать наше предприятие углеродно нейтральным и полностью отказаться от захоронения отходов, - говорит вице-президент по корпоративным коммуникациям Анне Баст, отвечающая за продвижение стратегии устойчивого развития в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). - Но мы можем достичь большего. - В наших силах продолжить раздвигать границы и создавать инновационные и устойчивые решения для лучшего будущего. Это имеет позитивный эффект с точки зрения бизнеса для нас и наших клиентов, потому что эти решения улучшают эффективность и эксплуатационную готовность, снижая при этом затраты – а это самая важная миссия, которую мы все берем на себя ради будущего нашей планеты”.

Иллюстрация 1: Завод мостов и коробок передач Volvo CE в Эскилстуне с высоты птичьего полета.
Иллюстрация 2: Демонстрационная площадка Клиентского центра в Эскилстуне с высоты птичьего полета.
Иллюстрация 3: HX2 на новом опытно-конструкторском полигоне в Эскилстуне.
Иллюстрация 4: Цех закалки на заводе мостов и коробок передач.