АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Повышение эксплуатационной готовности с помощью Volvo ACTIVE CARE

Глобальное развертывание уникальной системы Volvo ACTIVE CARE вновь подтверждает лидерство Volvo CE в отрасли. Эта система берет на себя обработку данных телематических систем машин, выполняя мониторинг машинного парка и составляя всеобъемлющие и содержательные отчеты о состоянии техники.

Распространение бортовых телематических систем и удаленных подключений порождает огромные потоки данных, в которых руководителям, ответственным за парк строительной техники, может быть сложно разобраться. Уникальная система ACTIVE CARE, которую компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) планирует развернуть во всем мире, позволяет Volvo взять на себя сложности, связанные с мониторингом техники и составлением отчетов, оставляя клиентам больше времени для занятия своей работой. Volvo ACTIVE CARE - это интеллектуальная телематическая услуга, соединяющая в себе мониторинг состояния машин и формирование еженедельных отчетов, помогающих уменьшить простои. 
Дистанционный анализ данных дает множество преимуществ, включая обнаружение проблем до того, как они приведут к неполадкам, и лучшее планирование обслуживания. Зная характер проблемы, механики дилера могут обойтись меньшим числом поездок к клиенту и заранее иметь с собой все необходимые инструменты, запчасти и информацию, чтобы устранить неполадку в первый же визит. В итоге повышается эксплуатационная готовность машин и снижаются затраты клиента.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Процесс устроен просто: данные о работе машины собираются через телематическую систему Volvo CareTrack – и дистанционно через каналы связи с машинами отслеживаются в Центрах эксплуатационной готовности Volvo по всему миру. Здесь квалифицированные эксперты Volvo, хорошо знающие машины, обрабатывают поступающие данные с помощью современного диагностического программного обеспечения. При поступлении серьезной тревоги или обнаружении неисправности машины информация передается дилеру вместе с данными диагностики. Дилер информирует клиента о проблеме и планирует мероприятия по ее устранению. 


К счастью, критические неполадки случаются редко, но клиенты, получающие еженедельные отчеты об эксплуатационной готовности, могут быть уверены, что машины постоянно находятся под контролем. Отчеты показывают имеющиеся возможности для улучшения готовности конкретной машины или машинного парка в целом.

Еженедельная информация и долгосрочный эффект

Самое большое преимущество, которое дают услуга Volvo ACTIVE CARE и специализированные центры эксплуатационной готовности, состоит в том, что клиент может не тратить время на поиски содержательной информации в массе данных от машин - эту задачу берут на себя Volvo и ее дилеры.
Такое регулярное взаимодействие помогает Volvo, дилерам и клиентам совместно принимать меры для повышения эксплуатационной готовности - важнейшего фактора, влияющего на прибыльность работы клиентов.

“Внедряя Volvo ACTIVE CARE, мы вновь подтверждаем свой стратегический курс на повышение эксплуатационной готовности”, - говорит Кун Сипс, вице-президент Volvo CE по решениям для клиентов.

Иллюстрация 1: Volvo ACTIVE CARE освобождает телематические системы машин от нагрузки, связанной с обработкой данных.
Иллюстрация 2: Информативные еженедельные отчеты.