Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Как правильно выбрать ковш экскаватора для вашей задачи.

Экскаватор - чрезвычайно универсальная машина, но для каждой работы нужен свой ковш. Здесь главное - сделать правильный выбор. От этого зависят производительность, топливная экономичность и срок службы машины.

Выбор размера ковша

· Характеристики экскаватора

Размер ковша ограничивается в первую очередь техническими данными экскаватора. Например, едва ли вы поставите на 14-тонный экскаватор ковш от 22-тонного. Зная размер, конфигурацию, желаемый вылет и другие характеристики экскаватора, можно значительно сузить область поиска. В мобильном приложении Volvo Attachment Selector (Google Play / App Store) указаны все размеры ковшей, подходящие для каждой модели экскаватора.

- Плотность материала

Больший ковш - это не обязательно большая производительность. При работе с материалом высокой плотности большой ковш может быть слишком тяжелым, что приведет к замедлению рабочего цикла. Volvo CE всегда рекомендует использовать для материалов большой плотности - например, взорванной породы или плотной глины - ковш меньшего размера, чем при работе с более рыхлыми материалами, такими как почва или песок.

· Емкость кузова самосвала/грузовика

Размер ковша и производительность экскаватора в идеале должны быть согласованы с емкостью кузова загружаемого самосвала или грузовика, чтобы вести погрузку максимально быстро и в минимальное число заходов. При правильном выборе ковша оператор может выполнять больше работы за меньшее время и с меньшим износом машины.

Выбор типа ковша

- Ковши общего назначения

Ковши общего назначения (выемочные) - самый распространенный тип ковшей, используемых на стройках и при земляных работах. Они оснащаются зубьями для повышения эффективности и увеличения усилия выемки и потому хорошо подходят для выемки разнообразных грунтов. Ковши общего назначения легко справляются с перемещением плодородного слоя, рыхлой глины и песка, а также гравия и мелкого камня.

· Усиленные ковши

Усиленные ковши применяются, например, для погрузки материалов в карьерах. Они изготавливаются из высокопрочной износостойкой стали и в целом имеют более тяжелую и прочную конструкцию, чем ковши общего назначения. Они позволяют эффективно осуществлять выемку плотных материалов - взорванной породы, плотной глины, камня и т.д. Усиленные ковши также подходят для работы с гравием, дробленым базальтом, взорванным гранитом, кварцевым песком, острыми камнями и другими плотными материалами.

· Планировочные ковши

Планировочные (зачистные) ковши часто применяются при строительстве дорог, ландшафтных работах и прокладке коммуникаций. Они имеют большую ширину, чем обычный ковш, и плоскую режущую кромку и потому идеально подходят для засыпки мягкими материалами, выемки и перемещения материала.

 Каждый ковш также можно оснастить зубьями различного типа, режущими боковыми кромками и дополнительной защитой от износа для достижения оптимальных рабочих характеристик. Дилеры Volvo помогают клиентам выбирать ковши, обеспечивающие оптимальную эксплуатационная готовность и производительность в конкретном виде работ.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Tiffany Cheng

Director, External Communications
Volvo Construction Equipment
Tel: +32 499 56 68 47
E-mail: tiffany.cheng@volvo.com

Brian O'Sullivan

SE10
London
Tel: +44 7733350307
E-mail: osullivan@se10.com