Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Как подготовить ваш экскаватор к зиме

Очень низкие температуры могут оказывать существенное влияние на работу и техническое обслуживание экскаваторов. Следуйте нашим советам, чтобы достичь максимальной эксплуатационной готовности и прибыльности вашей техники в предстоящие холодные месяцы.

1. Перейдите на гидравлические и моторные масла для низких температур

В большинстве европейских стран температуры в течение года остаются в диапазоне, где хорошо работают стандартные синтетические и всесезонные масла. В то же время, если вам регулярно приходится эксплуатировать машину при минусовой температуре, стоит задуматься о смене гидравлического и моторного масла на специальные низкотемпературные марки. Это позволит сохранить оптимальную вязкость даже при работе в снегу и льду.

2. Используйте специальное зимнее дизельное топливо

Аналогично может быть целесообразно перейти на специальное зимнее или арктическое дизельное топливо, имеющее более низкую температуру застывания, чем стандартное, а также лучшую предельную температуру фильтруемости на холодном фильтре. Также рекомендуется заполнять топливный бак не более чем на 70%, чтобы минимизировать образование коррозионно-активного конденсата.

3. Увеличьте концентрацию антифриза

Чем ниже температура, тем выше рекомендованная концентрация антифриза в охлаждающей жидкости. Выше -10ºC достаточно концентрации 40% но если вы работаете при температурах до -50ºC, ее необходимо повысить до 50%.

4. Проверьте аккумуляторные батареи

При низкой температуре аккумуляторные батареи могут терять до 50% мощности, поэтому если ваша АКБ уже слаба, ваш экскаватор может не запуститься. Готовясь к зиме, проверьте напряжение аккумуляторной батареи тестером и обратите внимание на признаки снижения рабочих характеристик, например, на слабое или медленное проворачивание двигателя.

5. Рассмотрите целесообразность использования других опций для низких температур

Volvo CE предлагает множество опций, позволяющих улучшить работу экскаватора в холодную погоду, минимизировать обслуживание и повысить комфорт оператора. Это, в частности, предпусковые подогреватели для облегчения пуска двигателя; дизельные подогреватели охлаждающей жидкости для улучшения холодного запуска и обогрева кабины; подогреваемые водоотделители, минимизирующие кристаллизацию парафина в дизельном топливе; шланги арктического класса, спроектированные в расчете на работу при температурах до -40ºC.

При небольшой подготовке с вашей стороны и помощи вашего местного дилера Volvo CE ваш экскаватор будет полностью готов к работе – и работе с прибылью – на протяжении всех зимних месяцев.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Анне Баст (Anne Bast)

Вице-президент по корпоративным коммуникациям
Volvo Construction Equipment
Регион продаж EMEA (Европа - Ближний Восток - Африка)
Тел.: + 46 16 5415906
anne.bast@volvo.com

Ханна Китченер (Hannah Kitchener)

SE10
Лондон
Тел.: +44 207 923 5863
E-mail: hannah.kitchener@se10.com