Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Через морские глубины: самый длинный автодорожный тоннель в мире

Реконструкция прибрежной автодороги E39 - крупнейший в истории Норвегии инфраструктурный проект, а тоннель Рогфаст, строительство которого предусматривается этим проектом, станет самым длинным и глубоким подводным автомобильным тоннелем в мире. Этому уникальному проекту, предусматривающему прокладку тоннеля на глубине до 392 метров ниже уровня моря, посвящен восьмой выпуск серии "Мегапроекты" Volvo Construction Equipment (Volvo CE).

Полная реконструкция автодороги E39, идущей вдоль западного побережья Норвегии, осуществляется с использованием новых технологий строительства мостов и тоннелей и обещает сократить время поездки вдвое. Ей посвящена выходящая сегодня новая серия фильмов, в которых рассказывается о людях и машинах, участвующих в этом новаторском проекте.
 
Побережье Норвегии знаменито своими фантастическими видами с горными пиками и глубокими фьордами. Но у этого впечатляющего ландшафта есть обратная сторона. Сейчас поездка по прибрежной автодороге E39 от Кристиансанна до Тронхейма занимает около 21 часа. При этом у этой автодороги живет примерно треть из 5,3 млн жителей Норвегии; она также является важным коммерческим маршрутом для норвежского бизнеса - на западном побережье производится около 60% экспортных товаров страны. Кроме того, маршрут E39 играет важную связующую роль, соединяя Норвегию через Данию с остальной Европой. 
 
Работать на этом участке побережья – как Ховард Лангокер, водитель грузовика из компании Vassbakk & Stol – очень непросто. “Я загружаюсь камнем на стройплощадках и отвожу его в другие места, где требуется материал”, - объясняет Лангокер. “По пути мне приходится ожидать паромов, стоя в очередях. Паромы, бывает, отменяются, а на дороге встречаются узкие участки. На островах и во фьордах дорога часто идет вдоль береговой линии, по самому длинному пути, и это отнимает много времени”. Теперь все изменится.

 

Новый уникальный проект призван сократить время проезда вдоль побережья Норвегии вдвое.

Реконструкция прибрежной автодороги E39 стоимостью в 39 миллиардов долларов сократит время поездки между Тронхеймом и Кристиансанном с 20 часов до 11. Важнейшей частью проекта является тоннель Рогфаст, строительство которого планируется завершить в 2026 году. Этот тоннель, который должен стать самым длинным и глубоким подводным автодорожным тоннелем в мире, протянется на 27 километров на глубине до 392 метров ниже уровня моря в самой нижней точке.

Строительство тоннеля на такой глубине сопряжено с большими трудностями. Чтобы максимально обезопасить участников движения, предусмотрена постройка двух отдельных ниток тоннеля. Через каждые 250 метров нитки будут соединяться между собой для быстрой и удобной эвакуации в случае аварии.

Роли компании Volvo CE в этом новаторском проекте посвящен новый выпуск удостоенной наград серии Мегапроекты. Тиффани Чен, директор по глобальным внешним коммуникациям Volvo CE, отмечает: "После завершения строительства этот тоннель значительно облегчит жизнь множества людей, живущих и работающих в Норвегии и за ее пределами. Volvo CE гордится своим участием в этом уникальном проекте и своим вкладом в улучшение транспортной доступности этого прекрасного уголка мира”.

Более подробную информацию можно найти на сайте Spirit Magazine.

Иллюстрация 1: Тоннель Рогфаст пройдет на глубине до 392 метров ниже уровня моря.
Иллюстрация 2: Новый уникальный проект призван сократить время проезда вдоль побережья Норвегии вдвое.