АО(Н) "Вольво Восток" РОССИЯ И СНГ

Четыре аспекта снижения TCO благодаря обучению

Операторы оказывают существенное влияние на совокупную стоимость владения (TCO). Клиенты, инвестирующие в обучение персонала, получают в долгосрочной перспективе значительный финансовый выигрыш за счет более эффективного использования техники. Можно указать четыре ключевых аспекта, которые улучшают обучение операторов.

1. Экономия затрат на топливо

Неопытный оператор, постоянно выжимающий газ до упора и дергающий машину, значительно повышает расход топлива. Топливо стоит денег, а расходы на потраченное впустую топливо со временем складываются в круглую сумму. Обучение помогает операторам выработать ощущение необходимой мощности и двигаться без пробуксовки. Даже опытным операторам будет полезно обучение - например, курс EcoOperator, который помогает участникам планировать работу оптимальным образом и в полной мере использовать возможности повышения производительности, заложенные в новых машинах Volvo. Инвестиции скоро окупятся. После этого вся экономия от снижения расхода топлива начинает непосредственно влиять на прибыль.

2. Снижение затрат на техническое обслуживание

Помимо непроизводительного расхода топлива, превышение оборотов двигателя, резкие движения и перегрузки машины приводят к ненужному износу и сокращает срок службы узлов. Кроме того, необученный оператор может предпринимать опасные маневры и действия, для которых машина не приспособлена, что может повлечь повреждения, требующие дорогостоящего ремонта. Обучение операторов помогает им выработать плавный, аккуратный и ответственный стиль работы с машиной, который существенно снижает затраты на техническое обслуживание в долгосрочной перспективе.

3. Исключение дорогостоящих инцидентов

Инциденты - это кошмар любого клиента. Даже если инцидент не наносит вреда оператору или другому персоналу на объекте, он ведет к внеплановому простою на время расследования и устранения повреждений. Потери производственного времени и затраты на ремонт серьезно снижают прибыль. Volvo уделяет большое внимание безопасности и оснащает свои машины множество функций, направленных на повышение безопасности, - но не может гарантировать, что они будут использоваться надлежащим образом. Обучение помогает операторам выработать осознанное отношение к безопасности, чтобы работать на машинах правильным и ответственным образом, следя за окружающим персоналом и техникой. Безопасное производство - это надежное производство, а надежность - это снижение TCO.

4. Повышение общей производительности

Навыки оператора оказывают огромное влияние на объем работы, которую вы можете выполнить за смену. Операторы, эффективно планирующие свою работу, точно управляющие движениями машины и использующие оптимальную загрузку и заполнение, экономят огромное количество времени. Повышение квалификации операторов ведет к значительному повышению производительности – а чем больше вы производите, тем больше зарабатываете.

Тренажеры Volvo

Maximising Profitability