Volvo CE Russia & CIS РОССИЯ И СНГ

Первый электрический компактный колесный погрузчик Volvo - колоссальный успех в немецкой ландшафтной компании

Компания по выращиванию саженцев и ландшафтным работам Leick Baumschulen, проводящая испытания первого электрического компактного колесного погрузчика L25 производства Volvo Construction Equipment, характеризует его как тихую, не дающую выбросов и простую в обслуживании новинку в своем парке техники.

Электрический погрузчик L25 работает в питомнике Leick Baumschulen.

Компания Leick Baumschulen, находящаяся в 30 минутах от завода Volvo CE в г. Конц (Германия), где с середины 2020 года будет производиться электрический L25, стала первым в мире клиентом, которому была передан на испытания эта новая "зеленая" машина.

Компания, специализирующаяся на выращивании саженцев и ландшафтных работах, является клиентом Volvo уже 34 года. Она уделяет большое внимание устойчивому развитию и открытости новым технологиям, направленным на сохранение окружающей среды. Высококвалифицированные операторы Leick Baumschulen используют компактные колесные погрузчики каждый день для широкого круга работ – от перемещения паллет и погрузки материалов до выравнивания и уборки территории.
“Такое разнообразие задач предоставляет нам отличную реалистичную среду для испытания нашего нового электрического компактного колесного погрузчика вместе с нашим клиентом” - говорит Паоло Маннрези, глобальный менеджер по компактным колесным погрузчикам Volvo CE.

Ранее Leick Baumschulen уже инвестировала в электрические машины для гольфа для комфортной перевозки клиентов по своей обширной территории и демонстрационной площадке, а теперь решила исследовать преимущества электрификации и для своего парка строительной техники.

Владельцы компании Кристоф и Михаэль Лейк верят в будущее электрификации и считают, что она отлично согласуется с их представлениями о развитии бизнеса. Они высоко ценят доверие Volvo, которая выбрала их компанию в качестве партнера для этой важной работы, и гордятся возможностью вложить свой опыт в создание машин нового поколения.

Электрический Volvo L25 питается от литий-ионных аккумуляторных батарей, одного заряда которых хватает на восьмичасовую рабочую смену в обычном режиме эксплуатации, который предусматривает нетяжелые инфраструктурные, садовые, ландшафтные и сельскохозяйственные работы. L25 имеет два раздельных электродвигателя - один для ходовой части, другой для гидравлики. Отсоединение неиспользуемых подсистем позволило повысить эффективность машины в целом.

volvo-ce_press-release_first-electric-wheel-loader_04

Электрический погрузчик L25 работает на территории клиента.

Полная мощность и никакого шума

По первым впечатлениям операторов Leick Baumschulen от электрического Volvo L25, эта машина очень похожа в работе на обычную дизельную и обладает при этом преимуществами электропривода.

“Это машина с правильными характеристиками и отличной конструкцией. Она работает как обычный колесный погрузчик, но с большим комфортом для водителя и окружающих – она очень похоже ведет себя в том, что касается мощности, но работает тише, с меньшим уровнем вибраций, меньшими потребностями в обслуживании и нулевым уровнем выбросов на месте работы”, - говорит Кристоф Лейк, совладелец Leick Baumschulen.

Для Leick Baumschulen малый уровень шума электрического Volvo L25 - одно из главных его преимуществ.

“Среди прочего, мы используем эту машину для перевозки деревьев в нашей демонстрационной зоне, где постоянно присутствуют клиенты. Это машина более комфортна для наших клиентов и работников, поскольку имеет значительно более низкий уровень шума. Благодаря этому наши продавцы могут спокойно беседовать с клиентами, когда поблизости работает машина”, - говорит он.

Минимальное техобслуживание

volvo-ce_press-release_first-electric-wheel-loader_03Другое преимущество новой машины с точки зрения компании - простота технического обслуживания.

“Эта машина требует меньше профилактического обслуживания, поскольку у нее нет двигателя внутреннего сгорания - нам не нужно проверять моторное масло и охлаждающую жидкость каждый день или при заправке. Мы просто заряжаем ее по ночам, и это очень удобно. Достаточно просто воткнуть один кабель зарядного устройства в машину, а другой - в обычную бытовую розетку. Вот и все. Тут практически невозможно ошибиться - все просто и безопасно”, - продолжает он.

Маннези говорит: “Мы по-настоящему довольны характеристиками машины - мощностью, очень низким уровнем шума и комфортом для водителя. В некоторых аспектах она даже превзошла наши ожидания.

 

Специалисты Volvo CE и Leick Baumschulen исследуют возможности машины.


“Я по-настоящему горжусь командой Volvo CE и всей той работой, которую она проделала при создании электрического L25. Мы видим, как эта командная работа отражается в проекте и воплощается в конечном продукте. Замечательное ощущение - наблюдать, как новая машина делает повседневную работу нашего клиента легче и комфортнее. Именно для этого мы каждый день идем на работу”.

Компактный электрический колесный погрузчик Volvo L25 в настоящее время проходит пилотные испытания в компании Leick Baumschulen. Эта машина поступит в широкую продажу с середины 2020 года, и тогда же Volvo CE прекратит разработку новых дизельных моделей компактных колесных погрузчиков L20 - L28.

volvo-ce_press-release_first-electric-wheel-loader_02

Испытания ведут совместно специалисты Volvo CE и Leick Baumschulen.

Технические данные электрического Volvo L25

Время работы До 8 часов
Быстрая зарядка от внешнего зарядного устройства До 80% за 2 ч
Встроенное зарядное устройство на 230 В переменного тока Зарядка за 12 часов
Вес 4,9 т
Опрокидывающая нагрузка Опрокидывающая нагрузка при полном повороте 3,35 т
Размер ковша Стандартный ковш 0,9 м³
Вилы Вилы грузоподъемностью 2 т
Вырывное усилие 49 кН
Высота разгрузки 2,5 м


ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Tiffany Cheng

Director, External Communications
Volvo Construction Equipment
Tel: +32 499 56 68 47
E-mail: tiffany.cheng@volvo.com

Brian O'Sullivan

SE10
London
Tel: +44 7733350307
E-mail: osullivan@se10.com